Inauguração: Primeiro 5 estrelas de Sesimbra traz para dentro de portas “a alma sesimbrense”, segundo Alexandre Solleiro
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/05/Inauguracao-hotel-sesimbra-oceanfront.jpg)
Resultado do investimento de um milhão de euros na renovação e rebranding, foi inaugurado esta terça-feira o Sesimbra Oceanfront Hotel, primeiro cinco estrelas da vila. A cerimónia contou com as presenças do presidente da Câmara de Sesimbra, Francisco Jesus, do CEO da Highgate Portugal, Alexandre Solleiro, e do diretor-geral do hotel, Tiago Féteira Rodrigues, entre vários autarcas e outras personalidades sesimbrenses.
“A renovação requeria reposicionar o hotel. Nós reclassificamos este hotel para fazer dele o primeiro hotel de 5 estrelas de Sesimbra, também para criar novos conceitos, caso do restaurante e do bar, e conceitos que não foram só resultado do estudo criativo de algumas pessoas dentro de uma sala, foram o resultado de uma pesquisa”, começou por explicar Alexandre Solleiro, na cerimónia de inauguração do Sesimbra Oceanfront Hotel.
O objetivo dessa pesquisa, foi trazer para dentro das portas do hotel aquilo que é a alma sesimbrense e as suas tradições, nomeadamente em termos da gastronomia, dela tendo nascido os conceitos do novo restaurante MarLuso – uma grande aposta da unidade – e do também novo Poké Bar.
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/05/Sesimbra-Oceanfront-Hotel-exterior24.jpg)
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/04/Sesimbra-Oceanfront-Hotel-exterior.jpg)
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/05/Sesimbra-Oceanfront-Hotel-piscina.jpg)
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/05/Sesimbra-OceanFront-exterior.jpg)
Já o presidente da Câmara de Sesimbra, começou por afirmar já há mais de uma década era apontada “a necessidade de ter uma unidade de 5 estrelas” na vila, o que apenas agora aconteceu. Parabenizando os responsáveis da Highgate pelo restyle do hotel, o autarca frisou que apesar de “o objetivo maior” ter sido “esta classificação de 5 estrelas”, é muito bom o turista poder encontrar ali uma unidade sofisticada mas ao mesmo tempo descontraída devido ao conceito de sol e mar, e que respira autenticidade, algo que “o turista hoje em dia busca muito” através da “identidade local, da gastronomia local”.
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/04/Sesimbra-Oceanfront-Hotel-rececao.jpg)
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/04/Sesimbra-Oceanfront-Hotel-restaurante.jpg)
Francisco Jesus frisou que “o facto de termos um hotel, hoje, de uma cadeia internacional, posiciona Sesimbra em mercados muito importantes como o norte-americano, e, particularmente, o de Lisboa”, o que é “muito importante para Sesimbra e para o concelho que precisa, também, do turismo e desta economia para sobreviver”.
“Com 84 quartos standard e 8 suites, sendo dois deles para deficientes, o hotel conta agora com novas tipologias de alojamento, nomeadamente a Ocean view Deluxe Room ou a Ocean view Premium Suite, divididos entre a ala norte e a ala sul da unidade, e dispondo de varandas privadas, com vista para o oceano e luz natural”
A renovação do Sesimbra Oceanfront Hotel, com acesso direto à Praia da Califórnia, teve como alvo diversas áreas do hotel, como a receção e lobby, salão de estar no piso 6, bar e restaurante, quartos e suites, esplanada e piscina.
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/05/SOH_Bar-1-1.jpg)
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/05/Sesimbra-Oceanfront-Hotel-sala-piano.jpg)
Com 84 quartos standard e 8 suites, sendo dois deles para deficientes, o hotel conta agora com novas tipologias de alojamento, nomeadamente a Ocean view Deluxe Room ou a Ocean view Premium Suite, divididos entre a ala norte e a ala sul da unidade, e dispondo de varandas privadas, com vista para o oceano e luz natural. Enquanto a ala norte apresenta uma vista descoberta para a Praia da Califórnia, a ala sul complementa esta Ocean view com o centro de Sesimbra e a baía.
No que se refere à área da restauração, o destaque vai para o restaurante Mar Luso, orientado pela Chef Vera Silva, por onde a gastronomia de países como Costa Rica, Guatemala, El Salvador e Belize, se funde com os produtos locais, muito em particular o peixe, e para o Poké Bar, onde são servidas refeições ligeiras, seguindo, tal como o nome indica o conceito havaiano “poké”, também aqui combinado com influências portuguesas. De referir que ambos os espaços estão abertos à comunidade local e a passantes.
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/04/Ocean-View-Deluxe.jpg)
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/04/Sesimbra-Oceanfront-Hotel-rececao.jpg)
Agendada para o final deste mês está a abertura do Spa e no final do ano será a vez da pintura das fachadas.
Se os hóspedes são bem-vindos, os seus animais de estimação também o são, com o hotel preparado para o kick-off da política pet friendly. “Está tudo pronto. Já temos a ração para os animais, as camas para os gatos, as tigelas. Inclusive o não incomodar, que normalmente há nos hotéis para indicar limpar, não limpar. Os nossos clientes vão ter também uma informação para colocar na porta do quarto e informar o housekeeping para não entrar porque há um animar de estimação no quarto”, informou o diretor-geral do hotel, Tiago Féteira Rodrigues.