‘Caminhos Cruzados’ convida a vindimar no Dão em setembro
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2023/08/Adega-Caminhos-Cruzados.jpg)
O produtor do Dão ‘Caminhos Cruzados’, com sede em Nelas, vai ter as portas abertas durante o mês de setembro para aqueles que desejam ter uma experiência de vindimas.
Para isso foram criados três programas especiais que juntam gastronomia, vindioma propriamente dita e prova de vinhos, em atividades que se querem imersivas no mundo do vinho.
O programa mais completo contempla um pequeno-almoço, a servir pelas 10h30, com sumos, café, chá, queijos enchidos, fruta e bolos, antes da partida para o trabalho de campo, onde os participantes são devidamente acompanhados pelo staff da Caminhos Cruzados e equipados a rigor com t-shirt, chapéu e tesoura.
O corte das várias castas que habitam nas vinhas da Quinta da Teixuga decorre ao longo das dezenas de hectares da propriedade e precede uma visita às várias valências da imponente adega. Esta visita tem início na zona onde são recolhidas as uvas, seguindo-se uma passagem pela sala de prensagem e vinificação.
Está feita a passagem para uma refeição retemperadora, de quatro momentos, preparada pelo chef Miguel Vidal, que confeciona comida tradicional, de conforto, onde os produtos sazonais são os eleitos para a criação de iguarias extraordinárias, sempre harmonizadas a preceito com os vinhos da Caminhos Cruzados. Dependendo do número de pessoas, as refeições poderão ser feitas na sala onde repousam os vinhos da Caminhos Cruzados, na varanda, com uma vista arrebatadora para as vinhas, na sala de provas ou no pátio exterior. O preço desta experiência é de 80€ por pessoa.
O mesmo programa, sem o almoço, mas com uma prova de vinhos, custa 50€ por pessoa, enquanto a participação na atividade de vindima, visita e prova tem um custo de 35€ por pessoa.
Para inscrições e mais informações visite o site oficial da Caminhos Cruzados em https://caminhoscruzados.net/