EHTP lança nova edição do Curso de Escanção
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A Escola de Hotelaria e Turismo do Porto (EHTP) em parceria com a Associação de Escanções de Portugal lança a 10 de outubro, a nova edição do Curso de Escanção, agora com novos elementos na equipa formativa e a participação de algumas das comissões vitivinícolas e produtores nacionais.
O Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, I.P., Comissão Vitivinícola Regional Távora-Varosa, Adega Cooperativa da Lourinhã, Quinta de Soalheiro, Casa Ermelinda Freitas, Anselmo Mendes Vinhos, Lda. são algumas das entidades que já confirmaram a presença dos seus enólogos e/ou membros das respetivas equipas técnicas.
Esta participação das comissões e produtores garante, desde já, aos participantes do curso, o acesso a uma partilha de natureza técnica muito mais aprofundada e específica dos vinhos que compõem o sortido oficial do curso.
A EHTP conta na sua equipa formativa com nomes de peso do setor como por exemplo Paulo Russell-Pinto – Wine Educator no IVDP, Duarte Costa Pereira – supervisor de Análise Sensorial na Cork Supply e detentor da certificação especializada WSET Global Level 3 e Paulo Bessa – especialista e consultor em F&B Management, entre outros.
Maria João Castilho, coordenadora do curso e assessora para a Formação Executiva na EHTP sublinha que, “uma vez que estamos cientes dos grandes desafios que os profissionais do setor da Restauração e Bebidas enfrentam, em que a constante evolução dos vinhos ao longo dos anos é um dos principais desafios, é nosso apanágio dar uma resposta cabal a essas necessidades e para o efeito reforçamos ainda mais a nossa equipa formativa e conseguimos assegurar a valiosa colaboração de associações e produtores do setor”.
A mesma responsável refere ainda que, “apesar das vicissitudes que os empresários e profissionais do setor enfrentam, é importante que reservem tempo para as tão necessárias atualizações ao nível de escanção, pois os diferentes públicos-alvo, nomeadamente aqueles que queremos atrair para Portugal, estão decididamente cada vez melhor informados sobre esta área tão interessante e cada vez mais diversificada”.
O impacto cada vez mais notório das alterações climáticas nas qualidades dos vinhos produzidos, um pouco por todo o mundo, e o surgimento de novos “players”, nacionais e internacionais, são mais algumas razões que vêm reforçar a importância da regular atualização nesta atividade específica do setor da restauração e bebidas.