AHRESP e DGC lançam Guia de Regras e Boas Práticas na Restauração
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Projeto conjunto da AHRESP e da DGC, o Guia de Regras e Boas Práticas na Restauração pretende informar e esclarecer, empresas e consumidores, sobre diversas práticas.
A AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e a Direção-Geral do Consumidor (DGC) levaram a cabo um trabalho que culminou na concretização do Guia de Regras e Boas Práticas na Restauração.
Segundo a AHRESP, o objetivo deste Guia é “esclarecer consumidores e empresas sobre muitas das práticas e situações que ocorrem na restauração e bebidas, algumas delas controversas, como é o caso da disponibilização de copos de água por parte do estabelecimento ou da entrada de animais, entre muitas outras”.
Este documento, que tem como base a legislação que rege as diferentes situações, contempla também entendimentos e boas práticas que devem ser levadas a cabo por estabelecimentos e seus clientes.
Segundo Ana Jacinto, secretária-geral da AHRESP “Este Guia é ele próprio uma boa prática, sendo a prova de que interesses aparentemente antagónicos podem convergir num objetivo comum, contribuindo para a qualidade do serviço que é prestado e para a satisfação do nosso cliente, no fundo, promove-se a boa relação entre as duas partes. Deixo ainda uma palavra de agradecimento à DGC, e toda a sua equipa, pela colaboração neste projeto.”
O Guia poderá ser consultado aqui