Valência acolhe 1.º Festival Cuina Oberta a partir de 9 de novembro
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A cidade de Valência, em Espanha, vai acolher a 1ª edição do Festival Cuina Oberta, entre 9 e 19 de novembro. Um evento gastronómico que se transforma num festival para desfrutar através de menus em 52 restaurantes e 19 experiências.
Depois de mais de 25 edições, Cuina Oberta reinventa-se num festival de experiências gastronómicas para todos os públicos, idades e orçamentos, revelando uma nova imagem, logótipo, cartaz e site, mais moderno e intuitivo para as reservas, seguindo as linhas da imagem do Delicious Valencia, sendo que nesta primeira edição, o Festival Cuina Oberta contou com a participação do designer valenciano Jorge Lawerta para desenhar o cartaz do evento.
Ao longo de dez dias, o Festival Cuina Oberta destacará tanto a excelência dos produtos locais como o processo criativo da gastronomia valenciana, dos chefes e dos profissionais da restauração, acompanhando os comensais na sua fruição gastronómica através de diferentes propostas. Como o cocktail ou os workshops de cozinha, por exemplo, sobre como cozinhar arroz ou sushi, em Momiji.
O Festival Cuina Oberta oferece também a possibilidade de viver uma experiência campestre com o pastoreio de rebanhos na Brasserie Sorolla; visitar um ludus romano na Alma de Temple ou descobrir os meandros da Mercavalencia e o mítico “Tira de contar”.
Nesta edição, participam 52 restaurantes, com Hotaru, Simposio, Alejandro Platero, Bon Aire em El Palmar, La Perfumería, Kuzina, Juliana e Restaurante Raro entre as principais novidades.
Quanto aos menus, que já podem ser reservados, durante o Festival Cuina Oberta e como no ano passado, serão oferecidas três gamas de preços. Com propostas que oferecerão aos comensais a possibilidade de saborear a gastronomia com produtos locais e de qualidade (a partir de 28 euros ao almoço e 36 euros ao jantar), bem como, com um suplemento, desfrutar de pratos gourmet (a partir de 48 euros ao almoço e 56 euros ao jantar) e de pratos com reconhecimento Michelin no Lienzo, El Poblet, La Salita ou Riff (a partir de 80 euros ao almoço e 100 euros ao jantar).
Recorde-se que o Cuina Oberta é o principal festival gastronómico da cidade, organizado pela Câmara Municipal de Valência, através de Visit València, e em colaboração com Valencia Turisme e Turisme Comunitat Valenciana.