Turismo do Porto e Norte leva perto de 600 ações à BTL
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2024/02/AAN_1563.jpg)
O Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP) vai levar à Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), entre 28 de fevereiro e 3 de março, perto de 600 ações, que incluem apresentações de projetos, degustações, showcookings, workshops e momentos de animação.
Num ano em que foram batidos todos os recordes da atividade turística, esta será a maior participação do Turismo do Porto e Norte de Portugal, que leva à Feira Internacional de Lisboa, no Parque das Nações, a promoção de toda a diversidade e diferenciação do ecossistema turístico daquele destino.
Luís Pedro Martins, reeleito no passado dia 2 de fevereiro para um novo mandato de cinco anos à frente dos destinos daquela entidade, salienta o facto de estarem presentes no certame mais de 120 parceiros com participação ativa, entre municípios, comunidades intermunicipais e empresas turísticas da região.
“Um inequívoco testemunho de toda a robustez do destino, consolidada pelos fantásticos indicadores de desempenho em 2023 e que pretendemos superar em 2024”, salienta o presidente da TPNP, que pretende “afirmar o Porto e Norte de Portugal como um destino de elevado prestígio junto dos diferentes segmentos da procura turística, colocando um especial destaque na sustentabilidade, que é uma tendência central do desenvolvimento do turismo, da atividade dos seus operadores e da gestão das suas ofertas e territórios”.
Recorde-se que 2023 fechou com 6,9 milhões de hóspedes, 13,3 milhões de dormidas e 900 milhões de proveitos, registando recordes em todos os indicadores da região.
A Sustentabilidade surge como princípio orientador de todo o modelo de participação e execução do stand de 1.296 m2 presente na BTL 2024, privilegiando materiais reutilizáveis e processos eficientes, numa ótica de otimização de recursos. No stand estará disponível um espaço dedicado à gastronomia e vinhos, um produto estratégico do destino, onde decorrerão showcookings dinamizados por alguns dos mais renomados chefs da região.