Quinta do Portal cria experiência completa de participação na vindima
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2023/07/Casa-das-Pipas.jpg)
Em vigor durante todo o mês de setembro, o programa de vindimas inclui meio dia de imersão total no mundo dos vinhos, com uma experiência de vindima, visita à adega, prova do mosto e almoço.
A receção aos “vindimadores” acontecerá na Loja de Vinhos da Adega desenhada por Álvaro Siza Vieira, onde os participantes terão um briefing sobre as cinco quintas que compõem a empresa e a jornada em vista, em Sabrosa.
Após o briefing, os participantes munidos de tradicionais chapéus de palha, tesoura de corte e balde, fornecidos pela Quinta do Portal partirão para o “trabalho”, numa viagem de jipe que os levará a um dos locais onde estiver a decorrer o corte da uva.
Depois de cerca de uma hora a vindimar, será a vez da visita guiada à Adega, uma das instalações de referência no Douro, finalizando com uma prova do mosto.
Para retemperar forças, os participantes terão a oportunidade de experienciar uma refeição preparada pelo Chef Milton Ferreira, no Restaurante Quinta do Portal, harmonizada com os diversos vinhos da Quinta.
O preço, por participante, é de 180€ mas a empresa alerta que as atividades mencionadas “far-se-ão desde que as condições climatéricas o permitam e desde que exista um mínimo de quatro pessoas para as fazer”.