Inaugurada 1ª École Ducasse na Tailândia
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2023/06/Kitchen-Demo-1-scaled.jpg)
A École Ducasse – Nai Lert Bangkok Studio, escola de referência mundial na formação em culinária e pastelaria, foi inaugurada esta quarta-feira, 14 de junho, em Banguecoque, na Tailândia, tornando-se assim, a primeira da rede naquele país.
Naphaporn Bodiratnangkura, CEO do Grupo Nai Lert, famoso grupo hoteleiro tailandês, Alain Ducasse, fundador da École Ducasse e Elise Masurel, diretora-geral da École Ducasse foram os anfitriões dos cerca de 130 convidados VIP presentes naquela escola, situada no Parque Nai Lert, no centro da capital tailandesa.
Os convivas reuniram-se primeiro no edifício construído propositadamente com 1.400 m2 e distribuído por três pisos, para descobrir as cinco cozinhas e oficinas da escola, o laboratório de chocolate e gelados, a mesa do chefe, a adega e a sala de eventos.
A École Ducasse – Nai Lert Bangkok Studio apresentou depois um menu selecionado por uma equipa de conceituados chefes formados pela École Ducasse, incluindo Luc Debove, diretor e chefe de Pastelaria Executivo da École Nationale de Pâtisserie localizada em Yssingeaux, em França, Julian Mercier Executive Chef at École Ducasse – Paris Campus, juntamente com os chefs de cozinha Antonio Cortes, Chef de cozinha executivo, e Olivier Robin, Chef de pastelaria executivo.
“Em última análise, trata-se de ter uma visão partilhada sobre a transmissão de conhecimentos através de culturas e gerações. O Grupo Nai Lert tem a visão de criar uma comunidade sustentável e holística na Tailândia. Alain Ducasse, com a École Ducasse, é um eminente embaixador desta visão, promovendo a excelência culinária, a sustentabilidade e a inovação no setor alimentar”, afirmou o CEO do Nai Lert Group.
Já Alain Ducasse sublinhou que a “paixão pela transmissão, a abertura e a curiosidade são os fatores que fazem a beleza desta parceria exclusiva”, acrescentando estar “muito satisfeito por alargar a nossa visão à Tailândia, um dos cenários culinários e uma cultura gastronómica mais vibrantes”.
Para Elise Masurel a École Ducasse – Nai Lert Bangkok Studio “partilha o know-how das artes culinárias e de pastelaria, oferecendo cursos práticos e académicos que, em conjunto, celebram a herança da cozinha francesa e tailandesa, enquanto ecoam as tendências da gastronomia contemporânea e a filosofia do fundador Alain Ducasse. Há algo para todos, a todos os níveis”.