Projetos da Symington arrecadam três prémios nos Best of Wine Tourism 2023
A Symington arrecadou três prémios nos Best of Wine Tourism 2023 para o restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos – localizado na Quinta do Bomfim, no Pinhão –, as visitas exclusivas à Quinta do Vesúvio e o novo terraço do restaurante Vinum, localizado nas Caves Graham’s.
O Bomfim 1896 with Pedro Lemos, inaugurado a 10 de junho deste ano, recebe assim o seu primeiro prémio, na categoria “Restaurantes Vínicos”. Este espaço, inserido num antigo armazém de vinhos totalmente remodelado, inspira-se nas cozinhas de família do Douro, com as grandes chaminés e confeção a lenha. Com o “fogo” como elemento transversal a todos os pratos, a carta é complementada com os vinhos do portefólio da Symington Family Estates, assim como de produtores amigos da família (nacionais e internacionais).
Já as visitas à Quinta do Vesúvio destacaram-se na categoria “Experiências Inovadoras” de os prémios Best of Wine Tourism 2023. Sendo uma das maiores propriedades daquela região, a quinta pertence à família Symington desde 1989, mas só em 2021 é que abriu as suas portas para visitantes, numa experiência muito exclusiva e pensada para pequenos grupos de no máximo dez pessoas.
O programa inclui um passeio de jipe nas vinhas, uma visita à adega, provas de vinhos e ainda uma pausa para um almoço na varanda da casa senhorial, com vista privilegiada para a paisagem duriense. Os valores variam entre os 450 e os 500 euros por pessoa, mediante o número de participantes por grupo. O preço da experiência para crianças é de 50 euros.
Também o novo terraço do restaurante Vinum, projeto em parceria com o Grupo Sagardi, localizado nas Caves Graham’s, venceu na categoria “Arquitetura e Paisagem”. Com uma localização que garante aos seus visitantes uma vista única sobre as duas margens do rio Douro, o novo terraço acrescentou 160 lugares ao restaurante, dispostos em diferentes áreas e patamares. Destes, 80 estão destinados aos que pretendem usufruir de uma refeição. Os restantes estão reservados ao novo lounge, local onde é possível desfrutar da vasta seleção de cocktails ou vinhos e petiscos. O Vinum está aberto de segunda-feira a domingo, das 12h00 à 01h00, sendo, por exemplo, possível complementar uma ida ao restaurante com uma experiência no lodge da Graham’s – no qual se realizam visitas e provas de vinhos do Porto.
A Quinta da Casa Amarela (Alojamento), Quanta Terra Douro (Arte e Cultura), Six Senses Douro Valley (Práticas Sustentáveis em Enoturismo) e Lavradores de Feitoria – Quinta do Medronheiro (Serviços de Enoturismo) foram os outros quatro galardoados nos Best of Wine Tourism 2023.
O vencedor global será anunciado esta quinta-feira, dia 3 de novembro, numa cerimónia que encerrará a assembleia geral anual das Great Wine Capital e que terá lugar em Mendonza, na Argentina.