Minor Hotels em Portugal ajuda a combater desperdício alimentar
As unidades da Minor Hotels em Portugal aliaram-se à Too Good To Go no combate ao desperdício alimentar, através da venda de excedentes alimentares apreços reduzidos. O objetivo é promover a economia circular e o consumo sustentável.
A To Good To Go, a que a Minor aderiu e Portugal, é uma app gratuita que visa combater o desperdício alimentar, através da venda de excedentes alimentares de qualidade, a preços reduzidos. Neste sentido, a Minor oferece a oportunidade de compra à comunidade To Good To Go, de alimentos em perfeitas condições de consumo de uma seleção do excedente dos pequenos-almoços servidos nos hotéis, adquirindo uma surprise bag, a um terço do seu valor habitual.
As surprise bags podem ser adquiridas em 14 espaços distribuídos entre Lisboa, Sintra, Algarve, Porto e Coimbra, sendo eles: Tivoli Avenida Liberdade, Tivoli Oriente, NH Collection Liberdade, NH Campo Grande, NH Sintra Centro, Tivoli Marina Vilamoura, Tivoli Carvoeiro, Tivoli Lagos, Anantara Vilamoura, NH Marina Portimão, NH Collection Porto Batalha, NH Porto Jardim, Tivoli Coimbra e NH Coimbra D. Inês.
O processo para salvar as surprise bags, na aplicação, é muito simples e rápido. Basta descarregar a aplicação Too Good To Go, fazer uma pesquisa pelos estabelecimentos na região e assim salvar o número desejado de surprise bags. Por fim, o utilizador deve dirigir-se ao local para efetuar a recolha. O pagamento é feito através da aplicação e o recibo é gerado na altura da recolha, no local e horário estabelecido e indicado na aplicação, pelo próprio estabelecimento.
Desde o início desta parceria, no final de 2022, foram compradas 1.841 surprise bags, o equivalente a + 4,6 TON de emissões de CO2 evitados ou a 12 viagens de avião entre Lisboa e Londres.
“É com enorme satisfação que a Minor Hotels em Portugal abraça esta parceria com a To Good To Go, a par de outras iniciativas de combate ao desperdício alimentar que fazem parte da nossa estratégia de sustentabilidade. Além desta ser uma iniciativa que tem como propósito promover um consumo mais responsável, pretendemos ainda proporcionar uma parte da experiência do pequeno-almoço de hotel em casa, no jardim ou até mesmo na praia, uma vez que fornecemos talheres nas nossas surprise bags para grab & go”, afirma Adriana Jacinto, diretora de Sustentabilidade da unidade de negócio do Sul da Europa.