EHT do Algarve regista maior número de alunos inscritos
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2023/10/algarve.jpg)
A Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, regista um início de ano letivo de 2023/24 com mais de 260 alunos inscritos, nas mais diversas áreas de formação. Angola, Brasil, Guiné-Bissau, Cabo-Verde, Moçambique, são alguns de os países de ondem proveem os alunos estrangeiros.
Cozinha, Pastelaria, Restauração e Bebidas, Hotelaria/ Alojamento e Gestão de Turismo são os cursos de formação que encontram na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, que este ano registou um aumento no número de alunos e que segundo Paula Vicente, diretora do estabelecimento de ensino, “nos permite abrir mais turmas nos cursos que compõem a nossa oferta formativa para 2023/2024. Tanto nos cursos para os detentores do 9º ano de escolaridade, como nos cursos pós-secundários, notámos um crescimento no número de candidatos, e na posterior vinculação à nossa Escola, seja por parte de jovens nacionais ou estrangeiros”.
A mesma responsável mostrou-se satisfeita com esta forte adesão, acrescentando que “estes números revelam que algo está a mudar e que o setor do Turismo volta a suscitar o interesse dos jovens, o que nos enche de orgulho e de responsabilidade”.
Um aumento, que foi também verificado nas restantes 11 escolas do Turismo de Portugal: 52% de aumento de candidatos no Regime Especial de Acesso e Ingresso de Estudantes Internacionais e 22% no Regime Geral.
No que diz respeito à escolha de cursos na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, é o de Técnico de Cozinha e Pastelaria, atualmente, o mais popular entre os jovens que terminaram o 9º ano. Os cursos das áreas de Restauração e Bebidas despertaram também especial interesse e o curso de Gestão de Turismo foi o mais procurado pelos alunos que concluíram o 12º ano.
As necessidades do mercado e a procura de profissionais qualificados ditou também o relançamento neste ano letivo de um dos cursos (pós 12º ano) mais procurados na escola do Algarve: Gestão e Produção de Pastelaria.