Marco Coutada vence Prémio Sustentabilidade no Concurso Chefe Cozinheiro do Ano
Marco Coutada, do Vale da Corga, foi o vencedor do Prémio Sustentabilidade no concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2023 (CCA), promovido pelas Edições do Gosto.
No Concurso Chefe Cozinheiro do ano 2023, o Prémio Sustentabilidade, atribuído pela makro Portugal visa distinguir o menu confecionado com as melhores práticas sustentáveis.
O grande vencedor da 34ª edição do CCA foi Jeferson Dias, do Palmares Ocean Living & Golf. No pódio estiveram também António Freitas, do Restaurante Casa Velha, em 2º lugar, e Diogo Novais Pereira, Restaurante Porinhos, em 3º lugar.
“O apoio a esta iniciativa demonstra uma vez mais a importância que a makro reconhece à valorização da gastronomia portuguesa e na aposta de novos talentos da área. Adicionalmente, a atribuição do Prémio de Sustentabilidade reforça o compromisso da insígnia com o desenvolvimento sustentável”, sublinha a makro Portugal.
“Na makro acreditamos firmemente que as práticas sustentáveis na gastronomia são essenciais para construir um futuro melhor. Com a atribuição deste prémio pretendemos destacar e reconhecer o compromisso dos Chefes que utilizam abordagens mais sustentáveis e queremos também incentivar os Chefes a partilharem o seu conhecimento, de forma a inspirarem colegas e futuros cozinheiros a adotarem métodos mais responsáveis”, salienta Filipa Herédia, Head of Communication & Engagement da makro Portugal.
Crédito Foto: FilipeVera-Cruz