Costa Cruzeiros realiza “ChocoCruise – Explorar o Mundo do Chocolate” a 17 de novembro
![](https://turisver.pt/wp-content/uploads/2023/01/Costa-Toscana.jpg)
A Costa Cruzeiros renovou a parceria com a Barry Callebaut, líder mundial na produção de chocolate e cacau de alta qualidade e entre 17 e 24 de novembro vai realizar o cruzeiro “ChocoCruise – Explorar o Mundo do Chocolate”, num itinerário gastronómico pelo Mediterrâneo.
Com escalas em Génova, Marselha, Barcelona, Cagliari, Nápoles e Civitavecchia/Roma este cruzeiro totalmente dedicado ao chocolate foi pensado para proporcionar aos food lovers uma semana de doçura e descontração a bordo de um dos principais navios da Costa Cruzeiros, o Costa Toscana.
A bordo deste cruzeiro temático estarão cinco especialistas em pastelaria: Alberto Simionato (Itália), Joël Perriard (Suíça), Philippe Bertrand (França), Ramon Morató (Espanha) e Alexandre Bourdeaux (Bélgica).
O programa inclui uma forte proposta de experiências, todas tendo o chocolate como protagonista. Os passageiros vão poder experimentar menus com chocolate, desde o pequeno-almoço ao jantar, incluindo pratos salgados, degustando todas as suas variações e combinações, dependendo do destino visitado pelo navio.
Ao longo da semana irão decorrer encontros e showcookings dos mestres da pastelaria e de Riccardo Bellaera, Corporate PastryChef & Baker, da Costa, que vão contar as suas histórias profissionais e partilhar segredos na cozinha, enquanto mostram a preparação do prato de chocolate do dia.
Todos os dias, os passageiros terão a oportunidade de assistir a workshops relacionados com a cultura do chocolate no Lab, a cozinha-laboratório do navio, acompanhados de provas de pratos de autor dos mestres pasteleiros.
O chocolate também será protagonista nas bebidas, com a parceria com a Bacardi que traz dois grandes bartenders italianos, Europe Cruise Brand Ambassadors da marca, que vão criar cocktails especiais e exclusivos, utilizando o chocolate entre os ingredientes.
Os eventos temáticos de chocolate enriquecerão ainda mais a oferta gastronómica do Costa Toscana: ao longo do itinerário explorando Itália, França e Espanha, os passageiros terão a oportunidade de desfrutar dos “Pratos do Destino”, pratos relacionados com o destino que visitarão no dia seguinte, assinados por um dos três chefs internacionais de renome mundial da Costa, Bruno Barbieri, Ángel León e Hélène Darroze. Para quem procura uma experiência única, o restaurante Archipelago oferece três menus à escolha, um de cada chef, compostos por cinco pratos requintados criados para explorar e descobrir os sabores do mar através da gastronomia. Além disso, a bordo do Costa Toscana, os passageiros terão ainda gastronomia asiática criativa no Teppanyaki, Sushino, além de uma pizza 100% Made in Italy, no Pummid’Oro.