Vittorio Colleoni é o novo Chef Executivo do grupo hoteleiro PBH

Vittorio Colleoni é o novo Chef Executivo do grupo hoteleiro PBH e responsável pela nova carta do restaurante Tasca da Memória, no hotel Wine & Books Lisboa. O chef italiano conta já com uma estrela Michelin, conquistada no restaurante “San Martino”, em Treviglio, no norte da Itália.
Vittorio, de 38 anos, aprimorou as técnicas culinárias ao serviço de cozinhas de referência no panorama gastronómico, com destaque para passagens nos emblemáticos restaurantes “Martín Berasategui” (três estrelas Michelin, localizado em Lasarte-Oria, no País Basco) e “El Celler de Can Roca” (três estrelas Michelin, em Girona, na Catalunha).
O percurso de Vittorio Colleoni passou também pelos Estados Unidos, onde trabalhou no restaurante “Alinea” (três estrelas Michelin, em Chicago) e no “Eleven Madison Park” (três estrelas, em Nova Iorque).
De regresso a Itália, Vittorio assumiu e elevou o nível do restaurante familiar “San Martino” e conquistou uma estrela Michelin, em 2013. Distinguiu-se pela aposta em pratos de peixe, mas não descurando os pratos favoritos clássicos herdados do seu pai. O projeto seguinte passou pela abertura do “Marelet – Locanda e Osteria Contemporanea”, um espaço próprio, mais versátil, localizado também na cidade de Treviglio.
Vittorio Colleoni propõe-se agora a reinventar o conceito de ‘tasca’ num hotel cinco estrelas, elevando ainda mais o nível do Tasca da Memória para uma experiência de fine dining, surpreendendo e oferecendo a todos os clientes uma descoberta gastronómica única.
O restaurante Tasca da Memória, com projeto de decoração e design de interiores da autoria da arquiteta Joana Saraiva, está localizado na Travessa da Memória 62, na Ajuda, junto a Belém, em Lisboa, e está aberto diariamente, de segunda a domingo, ao público em geral.
A colaboração do chef Vittorio Colleoni estender-se-á brevemente a outras unidades do Grupo PBH, bem como ao desenvolvimento de novos projetos.
Recorde-se que o Grupo PBH integra unidades hoteleiras de cinco estrelas em todo país, entre as quais os VidaMar Hotels & Resorts (na Madeira e no Algarve), Wine & Books Hotels (em Lisboa e em breve também no Porto e depois em Sintra), Montargil Monte Novo (no Alentejo), e São Rafael Holidays e Salgados Beach Villas (no Algarve). O Grupo está também presente no setor da restauração, com vários restaurantes, como o Tasca da Memória (Lisboa), Mamma Mia (Madeira) ou Primadonna (Algarve), sob orientação do chef Vittorio Colleoni, distinguido com estrela Michelin.