Vila Galé promove Douro e Alentejo em jantar a quatro mãos
O Vila Galé Douro Vineyards vai receber, no próximo dia 17 de junho, um jantar preparado a quatro mãos, inspirado na gastronomia típica das regiões do Douro e do Alentejo.
Neste jantar, os chefs Ângelo Machado, do Vila Galé Collection Elvas, e Tiago Monteiro, do Vila Galé Douro Vineyards, juntam-se para proporcionar um menu de degustação com seis momentos, composto por iguarias de ambas as regiões.
O cardápio inclui sardinha em panko com broa de milho e cebolada de escabeche e empada de leitão. Como pratos principais propõem-se polvo braseado com batata-doce, pickle de cebola e chips de camarão e, de seguida, cachaço de porco bísaro em molho de vinho Santa Vitória. Para finalizar, como sobremesas haverá torta de laranja com gelado de requeijão e sericaia com ameixa de Elvas.
Todos os pratos serão harmonizados com vinhos Val Moreira, produzidos na Quinta do Val Moreira, onde também fica o Vila Galé Douro Vineyards.
O valor desta experiência gastronómica é de 60€ por pessoa (já com os vinhos incluídos). Os interessados deverão fazer as suas reservas através do email vineyards.reservas2@vilagale.com.
Tiago Monteiro, Chef do Vila Galé Douro Vineyards estudou na Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego-Douro e, posteriormente, fez um estágio internacional no Hotel Vatel em Martigny, Suíça. A sua primeira experiência foi no restaurante Castas e Pratos, em Peso da Régua. Depois esteve três anos no Vila Vita Parc em Porches, Algarve. Chegou ao Vila Galé Douro Vineyards, em Armamar, em 2019.
Já o Chef Ângelo Machado, do Vila Galé Collection Elvas, iniciou o seu percurso profissional em 2005 no Hotel Palácio do Estoril, tendo passado, posteriormente, por restaurantes de hotéis de luxo como o Sheraton Algarve ou o hotel Quinta da Marinha. Do seu currículo constam ainda o Hilton Cobham, em Londres, a Pousada do Convento da Graça, o Marriott Praia del Rey e e o Hotel Duecitânia, estando no Vila Galé Collection Elvas desde a sua abertura, em 2018.