Turismo do Algarve leva visitantes da BTL a viagem imersiva pelos sabores e cultura da região
O Turismo do Algarve vai estar presente na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL) 2024, entre 28 de fevereiro a 3 de março, na FIL, com um novo stand e uma programação repleta de atividades para promover a sua oferta turística diversificada, que promete uma imersão na essência da região.
Entre apresentações de projetos e produtos turísticos, eventos-âncora dos municípios, demonstrações gastronómicas, provas de vinhos e produtos regionais, e diversas atividades promovidas pelos parceiros da região, o stand será um ponto de encontro para profissionais do turismo e público em geral, mas também o palco em que o presidente do Turismo do Algarve, André Gomes, irá divulgar, no dia 29 de fevereiro, pelas 14h30, as novidades e apostas do destino turístico para 2024.
“Para o Algarve, a BTL é uma montra estratégica para a promoção da região como destino turístico de excelência. A região estará representada por um stand de grande dimensão, com uma área total de 700 m2, que reúne ainda os 16 municípios e 18 empresas do setor e será o palco privilegiado da apresentação das suas principais atrações e das novidades”, antecipa o responsável.
Concebido para proporcionar uma experiência imersiva aos visitantes, o novo stand do Algarve na BTL, convida-os, através de uma decoração moderna e inspirada na natureza e na cultura da região, a sentirem a energia vibrante do Algarve e a promessa de férias inesquecíveis no destino.
O conceito do stand baseia-se no posicionamento do Algarve como “O segredo mais famoso da Europa”. O objetivo é divulgar e promover não só as praias e as paisagens, mas também o segredo cultural da região: o artesanato local.
Assim, o stand irá apresentar cestos suspensos, representando este valioso património histórico e cultural do Algarve, a cestaria e a empreita de palma. Mais do que conferir vida e autenticidade ao espaço, cada peça conta um pouco da história e da destreza artesanal da região, apelando à sustentabilidade e ao uso de recursos e matéria-prima local.
Na zona da restauração da BTL, o restaurante “O Algarvio” convida a uma viagem pelos sabores mais autênticos da região: petiscos, carnes, peixes e mariscos, sem esquecer as deliciosas sobremesas à base de amêndoa, figo, fios de ovos e laranja do Algarve.