Turismo de Portugal promove internacionalização da gastronomia portuguesa em Espanha

Nos dias 5 e 6 de outubro a gastronomia portuguesa esteve em destaque na primeira edição do festival Chefs on Fire, em Madrid. Além disso, Portugal é o país convidado no San Sebastian Gastronomika, congresso gastronómico que decorre de de 7 a 9 de outubro.
O Chefs on Fire em Portugal, estreou-se este ano no Real Jardim Botânico de Afonso XIII, na Universidade Complutense de Madrid, num evento que celebrou a autenticidade dos pratos portugueses e a união entre gastronomia, música e fogo. Em destaque estiveram Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa, 2 estrelas Michelin), Vasco Coelho Santos (Euskalduna Studio, Porto, 1 estrela Michelin) e João Rodrigues (Canalha, Lisboa), a par de outros chefs internacionais.
Portugal é também convidado de honra na edição de 2024 do San Sebastian Gastronomika, um dos mais relevantes congressos mundiais de gastronomia, onde uma comitiva de sete chefs portugueses (Ana Moura, João Oliveira, João Rodrigues, João Sá, José Avillez, Marlene Vieira e Rodrigo Castelo), vai debater tendências, técnicas e inovações culinárias, destacando a diversidade regional da cozinha portuguesa e o seu compromisso com a sustentabilidade.
Por outro lado, Noélia Jerónimo (Noélia, Cabanas de Tavira) irá participar numa das atividades mais emblemáticas do San Sebastian Gastronomika, um jantar cozinhado com os chefs da Sociedade Gastronómica Gaztelubide, numa união simbólica entre as tradições gastronómicas portuguesa e basca.
Lídia Monteiro, membro do Conselho Diretivo do Turismo de Portugal, e responsável pela promoção da marca VisitPortugal, que marca presença nestes eventos, destaca: “A internacionalização dos Chefs on Fire e o destaque de Portugal na Gastronomika são importantes para reforçar o reconhecimento internacional e a diferenciação da gastronomia portuguesa, projetando Portugal como um destino gastronómico de excelência. Estes eventos contribuem para posicionar a gastronomia como um dos principais motivos de escolha de Portugal como destino de viagem”.
“A gastronomia portuguesa e o enoturismo constituem ativos com grande potencial de crescimento internacional, que assumem protagonismo no âmbito da estratégica de promoção do destino, consolidando a sua posição como principais motivos de visita a Portugal”, frisa o Turismo de Portugal numa nota enviada à imprensa.