Turismo de Portugal lança nova oferta formativa

O Turismo de Portugal acaba de lançar um Curso de Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal. Desenhado pelo TP em colaboração com especialistas ativos nesta área, o curso vai ser ministrado nas Escolas de Hotelaria e Turismo de Lisboa e Porto.
O Turismo de Portugal justifica a criação do novo Curso de Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal com a crescente procura que tem vindo a sentir-se pela gastronomia vegetal, pelo que a nova oferta formativa apresenta fortes motivações ligadas à saúde, ao ambiente e à ética.
“A mudança de paradigma nos hábitos alimentares e, consequentemente, a procura de um novo conceito, levou à criação de uma oferta formativa especializada que visa contribuir para uma capacitação de excelência dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, através de um curso cujos conteúdos programáticos promovem, simultaneamente, a nutrição, a cozinha e a pastelaria vegetal, a saúde, o bem-estar e a sustentabilidade”, sublinha o Turismo de Portugal.
Contribuir para uma capacitação de excelência dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, na área de cozinha e pastelaria de base vegetal; proporcionar uma aquisição abrangente de conhecimentos de nutrição e alimentação de base vegetal; desenvolver competências de adaptação de receitas tradicionais, aplicando noções teóricas de equilíbrio na composição; proporcionar a abordagem a diferentes correntes alimentares paralelas à alimentação de base vegetal; e incentivar o desenvolvimento de uma alimentação mais sustentável, são objetivos da nova oferta formativa que pretende, também, promover os princípios da cozinha inclusiva.
O novo curso é destinado a novos profissionais e/ou profissionais ativos do setor, bem como a todos os interessados no desenvolvimento de conhecimentos e competências na área de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal.
Na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, o curso vai acontecer entre 16 de maio a 28 de outubro de 2022, enquanto na ETH do Porto, terá lugar de 16 de maio a 14 de outubro.