Turismo Centro de Portugal promove gastronomia e enoturismo da região na FITUR 2025

A apresentação dos projetos “Sabores ao Centro!” e da estratégia conjunta de promoção Centro de Portugal, Alentejo e Extremadura espanhola são os destaques da participação da entidade regional de turismo na FITUR 2025 – Feira Internacional de Turismo, em Madrid, de 22 a 26 de fevereiro.
A Turismo Centro de Portugal reforça a aposta no posicionamento da região enquanto destino premium para experiências de Gastronomia e Enoturismo, levando à FITUR uma agenda bastante recheada.
No dia 25, sábado, às 17h00, a Turismo Centro de Portugal apresenta o projeto “Sabores ao Centro!”, em que vai dar a conhecer a riqueza e diversidade gastronómica da região. A apresentação, que acontecerá no stand Visit Portugal, do Turismo de Portugal (Pavilhão 4), será seguida de um “Momento de Degustação de Produtos Gastronómicos e Vinhos do Centro de Portugal”, conduzido pela chef Inês Beja, do Restaurante DeRaiz (Viseu).
Esta iniciativa resulta de uma parceria estratégica entre a Turismo Centro de Portugal, o Turismo de Portugal, a Agência Regional de Promoção Turística do Centro de Portugal, as oito Comunidades Intermunicipais da região (Beira Baixa, Beiras e Serra da Estrela, Médio Tejo, Oeste, Região de Aveiro, Região de Coimbra, Região de Leiria e Viseu Dão Lafões) e o PROVERE Fileira dos Vinhos das Regiões Vitivinícolas da Região Centro.
Já no dia 23, às 12h30, o destaque vai para a apresentação de uma estratégia conjunta de promoção entre as regiões Centro de Portugal, Alentejo e Extremadura espanhola. Esta demonstração de colaboração transfronteiriça terá lugar no stand do Turismo da Extremadura (Pavilhão 7) e contará com intervenções de figuras de destaque do turismo ibérico, incluindo Pedro Machado, secretário de Estado do Turismo de Portugal, Rosario Sánchez, secretária de Estado do Turismo de Espanha, e Jesús Viñuales, diretor do Turismo da Extremadura.
No mesmo dia, pelas 13h30, decorrerá no mesmo local o “Encontro Gastronómico – Alentejo e Centro de Portugal com Extremadura”, que irá juntar os chefs João Mourato (Quinta do Quetzal) e Marco Almeida (Restaurante O Palco) e as Hospederías de Extremadura, que será enriquecido com vinhos selecionados das cinco Comissões Vitivinícolas do Centro de Portugal – Bairrada, Beira Interior, Dão, Lisboa e Tejo.