Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel anuncia parceria com chef três estrelas Michelin

O Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel, com abertura prevista para fevereiro, acaba de anunciar uma parceria exclusiva com o chef espanhol Nacho Manzano, vencedor de três estrelas Michelin, que será responsável pela oferta gastronómica desta unidade hoteleira.
A história do Chef, tal como a das marcas Tivoli e Kopke, confunde-se com o legado do seu território, da sua família e da rica herança culinária da sua região – as Astúrias, no norte de Espanha.
Nascido em 1971 numa pequena cidade das Astúrias – La Salgar, Nacho Manzano começou a trabalhar no restaurante da sua família, desenvolvendo uma ligação com os sabores e tradições da sua terra natal. Transformou a Casa Marcial de um simples restaurante local e casa de família num dos restaurantes mais aclamados de Espanha, detentora de três estrelas Michelin.
Nacho Manzano traz a sua experiência culinária aos restaurantes do Tivoli Kopke Porto Gaia, com especial destaque para o 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano – onde o menu de degustação celebrará a alta gastronomia em combinação com os vinhos mais premiados da Kopke – e o Boa Vista Terrace by Nacho Manzano, com um conceito de partilha casual.
Francisco Viana Brito, diretor-geral do Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel, mostrou o seu entusiamo com esta parceria, que na sua opinião, “traz uma proposta gastronómica verdadeiramente excecional e diferenciadora ao nosso hotel e à região Norte de Portugal”, acrescentando que com esta colaboração, “Nacho Manzano e Tivoli Kopke vão escrever juntos uma bela história portuguesa, inspirada tanto na região do Douro como nas Astúrias”.
“O norte de Portugal e o norte de Espanha partilham não só o clima e o carácter, mas também uma essência culinária semelhante, que adoro misturar para um apelo local e internacional combinado. Enraizados na tradição e na modernidade, os menus que iremos apresentar baseiam-se em ingredientes de primeira qualidade, numa profunda herança culinária e num espírito universal. Sem esquecer que os vinhos terão um papel especial, combinando a pureza da cozinha clássica com a elegância dos vinhos Kopke”, comentou Nacho Manzano.
Completando a experiência gastronómica do hotel, Nacho Manzano irá também assinar os menus de banquetes para eventos, desenvolvendo criações exclusivas para ocasiões especiais, como casamentos ou eventos corporativos.