TheFork estima crescimento de 21% nas reservas em restauração durante a Semana Santa
O TheFork, líder em reservas de restaurantes na Europa, revela um aumento de 21% nas reservas feitas durante a Semana Santa deste ano, quando comparado com o mesmo período de 2023. Lisboa (54%) e Porto (22%) lideram o total de reservas, mas há surpresas no ranking.
Santarém é uma dessas surpresas ao registar um impressionante aumento de 233%, seguido por Leiria com 103%, Setúbal com 102%, Aveiro com 96% e Braga com 82%.
Em relação aos gastos médios, em 2024 estima-se que os portugueses queiram gastar 25€ por pessoa nas refeições, representando 14% das reservas feitas até ao momento e a vontade dos portugueses de desfrutar de uma refeição sem comprometer demasiado o orçamento.
Durante a Semana Santa, os portugueses estão ansiosos por desfrutar de refeições descontraídas e prolongadas durante as noites de Páscoa, como indicado pelo peso significativo das reservas para jantar, representando 63% do total das reservas feitas.
Sábado, sexta e quinta-feira são os dias mais populares para reservar durante este período pascal, seguido do domingo ao almoço. Um padrão que revela a intenção dos portugueses de desfrutar de momentos especiais em família e com amigos durante todo o período festivo.
Em termos de tipos de cozinha, os restaurantes portugueses continuam a ser os favoritos, seguidos pelo mediterrânico, italiano, internacional e os restaurantes tradicionais de peixe e marisco.