Tailândia quer reforçar posicionamento enquanto destino gastronómico mundial

A Autoridade de Turismo da Tailândia vai organizar o Festival Internacional de Gastronomia de Banguecoque 2023, entre os dias 26 e 30 de maio, no centro comercial Central World, na capital tailandesa, com o objetivo de posicionar o país como destino gastronómico de prestígio internacional.
O Festival, que vai centrar-se em quatro atividades – demonstrações de cozinha criativa, criação de menus Chef’s Table com chefes famosos de todo o mundo, adaptação de menus de street food tailandesa por chefes conceituados e workshops de experiências gastronómicas – pretende inspirar os turistas tailandeses e estrangeiros a viajarem mais pela Tailândia, impulsionando o turismo local através de excursões que tenham por base a gastronomia.
Segundo Apichai Chatchalermkit, vice-Governador de Produtos e Negócios Turísticos da Autoridade de Turismo da Tailândia, o Festival Internacional de Gastronomia de Banguecoque 2023 “foi concebido para ser um evento culinário proeminente que combina experiências de turismo gastronómico com a diversidade da cultura alimentar”, refletindo “a capacidade da Tailândia para acolher um evento gastronómico internacional de grande escala bem como para elevar o perfil das experiências culinárias tailandesas, enquanto produtos turísticos”.
Entre os chefes estrangeiros convidados destacam-se os medalhados Jacob Jan Boerma (Países Baixos), Davio Gil Rovira (Espanha), Alejandro Huertas (Equador), Ruben Arnanz (Espanha) e Saito Daikichi (Japão).
O espaço do festival vai estar dividido em cinco zonas: International Food Zone, com restaurantes, cafés e padarias de marcas internacionais; MICHELIN Guide Zone, com 15 restaurantes e cafés premiados pelo Guia MICHELIN; Featured Zone, com restaurantes famosos das cinco regiões da Tailândia; a Street Food Zone, com restaurantes de comida de rua de toda a Tailândia; Café Zone, para os aficionados do café.