Symington arrecada quatro prémios nos “Best of Wine Tourism 2024”
A família Symington viu quatro dos seus projetos serem reconhecidos nos prémios “Best of Wine Tourism 2024”, tendo garantido, pela segunda vez a distinção de “Global Winner” com a sua propriedade no Pinhão (Douro). As Caves Cockburn’s, as Caves Graham’s e a atividade “Merenda na Vinha” arrecadam o “Regional Winner”.
O projeto de Enoturismo mais galardoado da Symington e que está na família há cinco gerações é a Quinta do Bomfim. Casa por excelência dos reconhecidos vinhos do Porto Dow’s, contando com várias atividades disponíveis para os seus visitantes, entre visitas guiadas, dois restaurantes premiados, provas de vinhos e passeios nas vinhas, a Quinta do Bomfim adicionou, no verão deste ano, uma nova experiência, que é agora premiada, assim como a propriedade: “A Merenda na Vinha” – vencedora na categoria “Arquitetura e Paisagem”.
Caracteriza-se por ser um espaço idealizado e totalmente equipado para que os visitantes possam relaxar, enquanto degustam um menu de piquenique com a oferta de produtos regionais.
Rodeado de vinhas, com vista para o rio Douro e criado com pequenos socalcos, o espaço “Merenda na Vinha” além de mesas apropriadas para que as “merendas” sejam degustadas no maior conforto, dispõe de mantas para momentos mais descontraídos e é ainda complementado por um serviço de bar – que permite a degustação de vinho a copo, assim como de cocktails.
As duas Caves da família Symington abertas a visitantes, localizadas na zona histórica de Vila Nova de Gaia, também brilharam nesta edição dos “Best of Wine Tourism”. A Cockburn’s – que integra o maior armazém de envelhecimento de vinho do Porto, tendo também como fator distintivo uma tanoaria tradicional onde trabalha uma equipa de sete tanoeiros – venceu na distinção “Regional Winner – Arte e Cultura”.
Já as Caves Graham’s – que também se distinguiram no TOP 50 World’s Best Vineyards deste ano (em conjunto com o Restaurante Vinum), assim como em 2022 – garantiram o prémio na categoria “Regional Winner – Serviços de Enoturismo”. O espaço assinalou este ano uma década desde a sua renovação e reabertura ao público.
Ao longo dos últimos 10 anos, a Graham’s, que recebeu mais de meio milhão de pessoas, tem vindo a reforçar o seu posicionamento enquanto referência no setor do enoturismo em Portugal, proporcionando aos visitantes a possibilidade de conhecer a história da região vitivinícola do Douro, enquanto apreciam os vinhos da família Symington e descobrem os métodos utilizados na sua produção.
A família tem efetuado investimentos significativos em I&D na viticultura, para adaptação às alterações climáticas, e promove um ambicioso plano de sustentabilidade denominado ‘Missão 2025’, que integra um conjunto de metas. Em 2019, a empresa alcançou a certificação B Corporation, tornando-se na primeira empresa de vinhos em Portugal a dar este importante passo, juntando-se a uma comunidade global empresarial auditada segundo os mais elevados padrões de responsabilidade social e ambiental, com o compromisso de usar o negócio como uma força para o bem.