‘Alentejo de Corpo e Alma em Lisboa’ traz sabores alentejanos ao Vila Galé Ópera
De 21 a 23 de junho, os sabores do Alentejo vão estar em destaque no Vila Galé Ópera, em Lisboa, no âmbito da iniciativa ‘Alentejo de Corpo e Alma em Lisboa’, promovida pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo em parceria com o grupo Vila Galé, que arrancou esta quinta-feira, com um dia dedicado ao trade turístico.
A Entidade Regional de Turismo do Alentejo reforça a estratégia de promoção da região com a organização da iniciativa “Alentejo de Corpo e Alma” que reúne a tradição, cultura e gastronomia alentejana. A iniciativa arrancou esta quinta-feira, tendo como convidados operadores turísticos, agências de viagens e DMCs que tiveram a oportunidade de ficar a conhecer a oferta turística da região num workshop em que participaram 18 empresas de animação e enoturismo para divulgarem a sua oferta no Alentejo.
Além do workshop, realiza-se um jantar com operadores e diversas personalidades ligadas à região do Alentejo, e com a presença do secretário de Estado do Turismo, Pedro Machado, e Carlos Abade, presidente do Turismo de Portugal.
José Santos, presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo, considera que “eventos como o ‘Alentejo de Corpo e Alma em Lisboa’ são estratégicos e essenciais para dar a conhecer a riqueza da cultura e da gastronomia do Alentejo, enaltecendo a sua autenticidade, identidade e tradição. Este é um evento que irá juntar cerca de 50 operadores turísticos nacionais que terão a oportunidade de reunir com as empresas de animação e enoturismo com atividade no Alentejo, gerando maior proximidade entre oferta e procura. Nos restantes dias, dirigimo-nos ao público em geral, para, através de jantares temáticos, trazermos a gastronomia alentejana para Lisboa”.
“Para a Vila Galé é muito importante fazer parte desta iniciativa, dada a nossa forte presença no Alentejo, onde somos a maior rede de hotéis. Temos seis unidades na região, três das quais em Beja, na Herdade de Santa Vitória, e ainda em Elvas, Alter do Chão e Évora. Além disso, também nos distinguimos pela forte aposta na gastronomia, privilegiando sempre os sabores regionais, porque acreditamos que dessa forma conseguimos enriquecer a experiência de quem nos visita e divulgamos o que é genuíno e realmente português. Aliás, temos até a nossa própria produção de vinhos e azeites no Alentejo”, reforça o diretor de Marketing e Vendas da Vila Galé, Pedro Ribeiro.
Fim de semana para o público
Depois, durante o fim de semana, de 21 a 23 de junho, será a vez de os paladares alentejanos se darem a conhecer ao público em geral, no Vila Galé Ópera, acompanhados de grupos de Cante Alentejano, Património Imaterial da Humanidade, e de artesãos de diferentes ofícios, como a Olaria de Nisa e a confeção de capotes, de Évora.
Enchidos regionais, cozido de grão, açorda de cogumelos, cachola alentejana, bacalhau dourado de Elvas, encharcada de ovos, sericaia, pão de rala ou bolo rançoso serão algumas das iguarias em destaque no buffet alentejano que o hotel Vila Galé Ópera, em Lisboa, terá aos jantares de 21, 22 e 23 de junho.
Esta iniciativa gastronómica integra o projeto “Alentejo de Corpo e Alma em Lisboa”, promovido pela Entidade Regional do Alentejo em parceria com a Vila Galé. E conta com a colaboração dos chefs Romão Reis do Vila Galé Alentejo Vineyards, Alberto Muralhas do Vila Galé Collection Elvas e André Sousa do Vila Galé Ópera.
Com início às 19h30, o preço por pessoa é de 27€ (bebidas não-incluídas) e as crianças até aos 12 anos têm um desconto de 50%. Aconselha-se reserva através do número de telefone (+351) 213 605 412 ou pelo email opera.recepcao1@vilagale.com