Quinta do Bomfim abre restaurante com Chefe Pedro Lemos

O ‘Bomfim 1896 with Pedro Lemos’ celebra a herança da região do Douro com pratos clássicos, reunidos por uma excecional carta de vinhos da família Symington. A abertura do restaurante está marcada para 10 de junho.
Pertença da família Symington, Quinta do Bomfim, lar do Porto Dow’s desde 1896, vai passar a dispor de um novo atrativo: o restaurante ‘Bomfim 1896 with Pedro Lemos’ que tem abertura marcada para o próximo dia 10 de junho.
Inspirado nas memórias e aromas das cozinhas de fogões e fornos a lenha, o restaurante resulta de uma parceria entre a família Symington, proprietária desta quinta na vila do Pinhão, nas margens do Douro, e o Chefe Pedro Lemos, uma estrela Michelin.
Tendo em vista recriar uma tradicional cozinha do Douro, centrada em redor de grandes fornos de lenha, Pedro Lemos revisita o receituário tradicional para criar pratos clássicos, todos preparados a fogo. “A lenha provém de árvores variadas, de produção sustentável com respeito pela sazonalidade e que conferem subtis diferenciações aos aromas dos pratos”, sublinha uma nota enviada à nossa redação.
A carta resulta de uma criteriosa seleção de produtos, da qual farão parte pratos de mariscos e peixes da nossa costa, de carnes e de vegetais. A acompanhar o menu, uma extensa carta de vinhos que inclui vinhos com longo estágio, vinhos do Porto Single Harvest Tawny (Colheitas) de produção restrita e garrafas raras de Portos Vintage das garrafeiras da família Symington.
O Bomfim 1896 with Pedro Lemos ergue-se no piso superior de um antigo armazém de vinhos, com vista sobre o rio Douro. À chegada os clientes podem desfrutar do bar do restaurante antes de passarem à sala principal— encimada por imponentes traves-mestras de madeira —, ou no extenso terraço exterior. A cozinha é em plano aberto, permitindo aos clientes uma visão clara da ação que lá se desenrola.