Quinta da Pacheca propõe programa de apanha da azeitona para os turistas

A Quinta da Pacheca, em Lamego, propõe um programa para a apanha da azeitona, entre 24 de outubro e 4 de novembro, proporcionando assim, pelo terceiro ano consecutivo, que os turistas tenham a experiência da colheita do fruto que dá origem ao “ouro verde”: o azeite.
O programa tem início pelas 10h30, com a tradicional broa de milho, acompanhada de azeitonas curadas. Meia hora depois está marcada a partida para junto dos olivais, para a varejada, com todo o material indicado para a atividade e com roupa e calçado confortável.
Apanhadas as azeitonas que estarão na origem de alguns dos melhores azeites da Quinta da Pacheca, pelas 12h30 far-se-á uma prova, com cinco amostras: Pacheca Azeite Virgem Extra 100% Cobrançosa; Pacheca Azeite Virgem Extra 100% Verdeal; Pacheca Azeite Virgem Extra 100% Madural; e o Pacheca Azeite Virgem Extra Biológico, terminando depois com um almoço tradicional, composto por quatro momentos e acompanhado de três diferentes vinhos da Quinta da Pacheca.
A aposta na olivicultura é uma decisão relativamente recente por parte da empresa. Nos últimos anos, e aproveitando o terroir muito próprio, especialmente indicado para a produção de azeitona, a Quinta da Pacheca plantou dezenas de oliveiras e recuperou outras que já estavam dispersas pela propriedade, conseguindo assim, sob a supervisão de Hugo Fonseca, obter azeites de excelente qualidade, que já mereceram rasgados elogios da crítica e conseguiram alcançar prémios nacionais e internacionais de relevo.