Quinta da Pacheca lança programa para apanha da azeitona a partir de 22 de outubro

A Quinta da Pacheca, no concelho de Lamego, lança um programa da colheita da azeitona, que estará em vigor entre 22 de outubro e 8 de novembro, numa experiência que permitirá aos participantes ficar a saber tudo sobre o azeite e que inclui trabalho de campo, prova das várias referências de azeite da casa e almoço.
O programa tem início pelas 10h30, com as boas-vindas a serem dadas com a tradicional broa de milho, acompanhada de azeitonas curadas. Meia hora depois está marcada a partida para junto dos olivais, para a varejada, com todo o material indicado para a atividade e com roupa e calçado confortável.
Apanhadas as azeitonas, pelas 12h30 far-se-á uma prova, com quatro amostras: Quinta da Pacheca Azeite Premium Virgem Extra, Pacheca Cobrançosa, o novel Quinta da Pacheca Premium Azeite Virgem Extra, resultante da colheita 24/25 e, em estreia, um azeite da Quinta São José do Barrilário, propriedade situada em Armamar e que integra o universo do Grupo Terras & Terroir, tendo também enveredado pela produção de azeite.
O programa termina com um almoço tradicional, onde as potencialidades gastronómicas do azeite e da azeitona pontuam os quatro momentos propostos da refeição. O valor do programa, por pessoa, é de 85,00€, sendo grátis para crianças até aos três anos. Dos 4 aos 12 anos pagam metade do valor dos adultos.