Quinta da Fonte Souto convida aos “Dias Abertos”
A Quinta da Fonte de Souto, em Portalegre, regressa aos “Dias Abertos”, nos dias 19 de agosto, 17 de setembro e 22 de outubro, com um programa completo para os interessados em conhecer aquele que é o primeiro Centro de Visitas da família Symington fora do norte do país.
São três os dias em que vai ser possível visitar a Quinta da Fonte de Souto, de forma gratuita, entre as 10h00 e as 12h30, com um programa recheado de atividades para os visitantes.
O programa do “Dia Aberto” inicia-se com uma visita, que dá a conhecer o terroir da sub-região de Portalegre, assim como os vinhos produzidos pela Symington. Realizada por um guia, a atividade passa pela adega e pela antiga cozinha da Quinta da Fonte Souto, terminando na sala de provas. É lá que se inicia o segundo momento do programa, com uma prova de vinhos da marca.
Depois segue-se um passeio pela vinha, num momento em plena comunhão com a natureza, que permite que os visitantes não só observem as vinhas que dão origem aos vinhos da propriedade, como a paisagem única do Parque Natural da Serra de São Mamede.
Após o passeio pelas vinhas, caso a fome aperte, há várias opções de petiscos, bem tradicionais da região, que podem ser degustados. As cestas de piquenique são a solução perfeita para os que quiserem experimentar diferentes iguarias, aproveitando os vários locais exteriores da Quinta da Fonte Souto.
Disponível pelo valor de 40 euros (para o mínimo de duas pessoas), o piquenique inclui pão rústico, chutney de cogumelos e coentros, queijo curado alentejano, paio do cachaço de porco preto, azeitonas, broas de bolota, fruta da época e uma garrafa de Florão Branco. Nesta experiência os mais pequenos não ficam de fora. É possível adicionar um menu extra infantil (15 euros), com pão rústico, fruta da época, doce de castanha e erva doce, um snack de batatas fritas ou frutos secos, água e sumo de laranja. O piquenique está sujeito a reserva (48 horas de antecedência).
Para os menos gulosos, mas que ainda assim querem usufruir do melhor das iguarias regionais de Portalegre, o Centro de Visitas sugere diferentes “food pairings”, que podem acompanhar as também várias sugestões de vinho a copo. No menu estão disponíveis opções como azeite e pão (3,5 euros), queijo de ovelha curado (10 euros), prato de enchidos (10 euros) ou azeitonas (1,5 euros), entre outros. A participação no “Dia Aberto” da Quinta da Fonte Souto está disponível mediante reserva prévia, com uma antecedência mínima de 48 horas. Recorde-se, contudo, que sem esta oferta especial, as visitas e provas, estão disponíveis todos os dias, das 10h00 às 19h00 (os valores dependem do tipo de experiência escolhida). As reservas podem ser efetuadas através de contacto telefónico (351 910 104 292) ou por e-mail reservas@fontesouto.com.