“Quiet luxury” na Vidigueira: Quinta do Paral – The Wine Hotel abriu portas esta segunda-feira
O Boutique Wine Hotel da Quinta do Paral abriu oficialmente as suas portas esta segunda-feira, 17 de junho. O hotel de charme com 22 quartos e que possibilita transferes no avião privado da Quinta, convida a experienciar a filosofia alentejana assente na paz e na tranquilidade.
Na Vidigueira, o The Wine Hotel da Quinta do Paral é um retiro vínico idílico, sob a chancela da Leading Hotels of the World, que promete uma experiência de luxo distinta, focada na exclusividade de serviços, na riqueza da cultura e na autenticidade das gentes alentejanas.
A nova unidade hoteleira é composta por 22 quartos, três espaços gastronómicos distintos – The Wine Restaurant, The Estate Lounge e The Grape Rooftop Bar – uma infinity pool, um Fitness Center e uma Sala de Congressos e Eventos. Tudo rodeado de múltiplas áreas verdes e cursos de água.
Com uma paisagem a perder de vista, a propriedade dispõe de diversos serviços concebidos para uma estadia de conforto: Bicicletas Elétricas, Valet Parking, In-Room Dining, Turndown Service e serviço de butler personalizado.
No projeto de arquitetura e design de interiores assinado pelo gabinete Saraiva & Associados, ganham destaque as arcadas revestidas a tijolo de burro, os muros de cal, os ladrilhos de terracota ou as tradicionais celosias geométricas que combinam o contemporâneo e a cultura e a tradição local.
No mobiliário dos quartos predomina a madeira, com alguns apontamentos de couro e outros materiais nobres, peças de design exclusivo e obras de arte únicas de inspiração vínica, personalizadas pelo artista David Reis Pinto.
Desde quartos com terraço privativo, amplas suites, ou mesmo uma Casa Senhorial que remonta ao séc. XIX, todos os alojamentos honram o legado do destino de descanso de eleição.
A oferta gastronómica de excelência é um dos pontos fortes do hotel. O The Wine Restaurant, com a consultoria do chef alentejano José Júlio Vintém, proporciona experiências únicas que elevam a gastronomia portuguesa para outro patamar. Um espaço intimista onde brilham os típicos sabores alentejanos e uma cozinha genuína e de conforto, num ambiente sofisticado.
Os snacks, refeições ligeiras e pequenos-almoços são servidos no The Estate Lounge junto à piscina, na ala histórica do hotel. Já os sunsets têm lugar no The Grape Rooftop, onde é possível degustar petiscos clássicos e snacks acompanhados pelos vinhos únicos da Quinta.
Para complementar a oferta estão previstas várias atividades e experiências locais, que vão desde o Transfere Privado (de carro ou no Pilatus PC12 – o avião privado da Quinta do Paral), até Prova de Vinhos Clássica ou Amantes do Vinho (com uma seleção mais exclusiva), Jantares Privados, Oficina de Cozinha ou Piquenique no Campo.
“Contemplar o Céu Noturno” numa cama balinesa imersa nas vinhas um “Passeio a Cavalo” entre as vinhas ou um passeio privado por “Évora – a Cidade Museu” que é Património Mundial da Unesco, são outras possibilidades.
Para Sofia Moreira, General Manager do hotel, “ é na simplicidade e nos pequenos detalhes que se sente o verdadeiro luxo. Este é o lugar para se desacelerar, viver o momento presente e usufruir de toda a beleza e conforto deste espaço único”.
A responsável sublinha que “existiu uma preocupação em respeitar a herança histórica da propriedade, quer pela reabilitação e conservação de edifícios, nomeadamente da nossa Casa Senhorial do Séc. XIX, quer na nossa oferta gastronómica que celebra a tradição e os sabores alentejanos”. E, porque no Alentejo o tempo passa mais devagar, o convite do hotel é o de experienciar “o Alentejo e a sua filosofia de paz e tranquilidade”.