Programa de vindimas na Herdade da Rocha convida a lagarada alentejana

O programa de vindimas da Herdade da Rocha, produtor alentejano no Crato, convida a experienciar o processo de produção de criação de vinhos diferentes, que evidenciam as qualidades de um terroir caraterístico, marcado pelos solos graníticos do Alto Alentejo.
Agendadas para as últimas semanas de agosto e até ao início de setembro, as vindimas possibilitam o contacto diferenciado, em que o vinho, a natureza, o charme e a arte convivem em harmonia.
A experiência mais alargada inclui a vivência de uma lagarada alentejana e um almoço tradicional com harmonização de vinhos. Este programa prolonga-se por cinco horas, entre as 10h00 e as 15h00, iniciando-se com visita à vinha e adega e petisco na vinha com prova de dois vinhos, antes da lagarada numa adega de dois mil metros quadrados, decorada com grafites na zona de vinificação e outras obras de arte como as portas de madeira maciça, esculpidas por Paulo Neves.
O almoço tradicional alentejano, apresentado pela chef Adelina Coimbra, consiste num leque de opções que passa por azeite, azeitonas e pão alentejano ou sopa de tomate com ovo escalfado, bochechas de porco estufadas ou costelinhas de borrego e trilogia alentejana ou fruta.
Os visitantes podem ainda optar por outra proposta, a decorrer ao longo de duas horas, que inclui visita à vinha e adega e prova de vinhos Dueto com apresentação do projeto Terras & Terroir.
Os dois programas incluem a oferta de t-shirt de vindima e chapéu e apresentam valores que oscilam entre os 25 e os 85 euros por pessoa, requerendo marcação prévia e confirmação.