Portugal reforça estatuto de destino gastronómico com novas estrelas Michelin

A edição deste ano do Guia Michelin Portugal, que se realizou na Alfândega do Porto atribuiu mais oito novas estrelas e mais uma estrela verde, passando a contar com um total de 46 restaurantes com estrela Michelin, sendo 38 com uma estrela e oito com duas estrelas.
A seleção Michelin foi também alargada com mais 35 recomendados e mais cinco Bib Gourmand, que corresponde a um total de 144 restaurantes nestas duas distinções, que certifica o facto de a gastronomia portuguesa ter vindo a destacar-se pela sua autenticidade, criatividade e qualidade.
Carlos Abade, presidente do Turismo de Portugal, relembra “a importância estratégica da gastronomia para o turismo nacional” e sublinha que “o Turismo de Portugal tem investido na valorização e promoção da nossa gastronomia, seja na formação de profissionais, no apoio aos empresários para a criação e requalificação dos seus estabelecimentos ou na promoção do país como destino gastronómico de excelência, na qual se inclui o Guia Michelin Portugal, que prestigia o país”.
As distinções do Guia Michelin Portugal têm impacto direto nos restaurantes que fazem parte da seleção do Guia, mas também em todo o universo da restauração nacional e na cadeia de valor da gastronomia nacional, incluindo os territórios, os produtores e produtos locais, a indústria têxtil, a cerâmica, entre outros setores, para além de representar um forte impulso na internacionalização da gastronomia portuguesa, contribuindo para a competitividade do país enquanto destino turístico.