Portugal celebra gastronomia nacional no Madrid Fusión 2025

Portugal celebrou a gastronomia nacional, entre 27 e 29 de janeiro, no Madrid Fusión 2025, um dos congressos gastronómicos mais prestigiados do mundo, que reúne anualmente os maiores nomes da gastronomia global.
Este ano, Portugal teve um papel de destaque, numa participação promovida pelo VisitPortugal, ao ser representado por Chefs de renome que elevaram ainda mais a qualidade da gastronomia nacional, no seguimento do lançamento da Nova Campanha Gastronómica “Portugal, uma receita por escrever”.
Os chefs Marlene Vieira, Rodrigo Castelo, João Sá, assim como Elisabete Ferreira, diretora-executiva da Pão de Gimonde, recentemente eleita Melhor Padeiro do Mundo 2024 ajudaram a abrilhantar a participação portuguesa neste evento.
Esta participação no Madrid Fusión 2025 segue-se a outros momentos de grande visibilidade internacional, como a presença de Portugal como país convidado no San Sebastian Gastronomika 2024 e no Taste of London 2023. Com estas iniciativas, impulsionadas pelo Turismo de Portugal, o país reafirma a sua posição no mapa global da gastronomia, celebrando a tradição, a inovação e a sustentabilidade que definem a sua identidade culinária.
Recorde-se que no passado dia 21 de janeiro, o Turismo de Portugal apresentou a nova campanha de promoção do destino “Portugal, uma receita por escrever”, que destaca a gastronomia como expressão da história, cultura e tradição do país.
A campanha convida todos a explorar Portugal através dos sabores e experiências gastronómicas únicas. Dirigida ao público nacional e internacional, especialmente aos mercados de Espanha, Alemanha, Estados Unidos, França e Reino Unido, a campanha será divulgada em plataformas digitais, como Facebook, Instagram, YouTube e Connected TV.