Porto eleito “Melhor Destino Gastronómico Emergente da Europa”

O Porto foi reconhecido com o galardão de “Melhor Destino Gastronómico Emergente da Europa” pelos World Culinary Awards, colocando-se, assim, à frente de cidades como Batumi (Geórgia), Berlim (Alemanha), Cannes (França) e Dubronvik (Croática).
Segundo a Câmara Municipal do Porto, este prémio “é o reflexo da aposta que o Município tem feito neste setor, através de iniciativas das quais se destaca o projeto Global Kitchen, a viagem gastronómica à volta do mundo que tem trazido à cidade grandes nomes da culinária internacional”.
Recentemente, o projeto foi apresentado num dos mais antigos e prestigiados eventos do setor do Brasil, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, para o qual o Porto foi o primeiro convidado internacional.
No final do ano passado, a cidade marcou, igualmente, presença no Fórum Mundial de Turismo Gastronómico, uma iniciativa conjunta da Organização Mundial de Turismo e do Basque Culinary Center.
O investimento do posicionamento da cidade a nível internacional neste segmento, que constitui um dos eixos da Visão de Futuro para a Sustentabilidade do Destino Porto, tem sido feito em conjunto com diversas entidades, entre elas o Turismo do Porto e Norte, e levou a que o Porto fosse, recentemente, escolhido como anfitrião da gala do Guia Michelin que, em 2025, voltará a distinguir os melhores restaurantes nacionais.
Recorde-se que os World Culinary Awards procuram reconhecer e premiar a excelência na indústria gastronómica.