Ponte da Barca tem novo agroturismo desenhado por Souto Moura
Chama-se Quinta do Outeiro, está rodeada de vinha e árvores de fruto e é a nova oferta de turismo rural Ponte da Barca, nas proximidades do Parque Nacional Peneda-Gerês, no Alto Minho.
O projeto, desenhado pelo arquiteto Souto Moura, aproveitou a traça original de uma casa senhorial e adaptou o edifício de pedra para uma estrutura capaz de receber com todo o conforto e comodidade aqueles que procuram o bem-estar num cenário onde a natureza ainda se apresenta em estado puro.
A unidade de agroturismo oferece quartos de diferentes tipologias: quatro quartos standard no 1.º piso e três no piso térreo, equipados com kitchenette e mais direcionados para grupos. O espaço pode receber até 16 hóspedes, existindo a possibilidade de ser alugado na sua totalidade, seja para encontros empresariais, seja para convívios de amigos ou familiares.
O edifício conta, ainda, com uma piscina onde não faltam espreguiçadeiras, duas salas de estar e uma sala de refeições, onde são servidos os pequenos-almoços e jantares preparados pelo chef consultor Gonçalo Henriques, que privilegiou os sabores tradicionais do Alto Minho, reinterpretados à luz de aquilo que são as tendências gastronómicas mais contemporâneas.
A decoração é minimalista e nela predominam os tons campestres e a luz natural.
Ao longo dos oito hectares da quinta, os hóspedes são convidados a participar em várias atividades agrícolas, por exemplo, recolhendo os legumes da horta biológica, ou ajudando na colheita de mirtilos e castanhas. Em setembro, têm também a possibilidade de participar na vindima da quinta, inscrevendo assim a sua participação na colheita do ano do vinho ‘PARTILHA’, néctar do famoso vinho verde da região.
Os preços dos quartos variam entre os 150€ por noite, na época baixa, e os 250€, na época alta.