Pierre-Olivier Petit novo diretor de Food & Beverage do Tivoli Avenida da Liberdade

Como novo diretor de Food & Beverage do Tivoli Avenida da Liberdade, Pierre-Olivier Petit assume a responsabilidade pela oferta gastronómica dos vários espaços de restauração do hotel, como a Cervejaria Liberdade, os SEEN Lisboa e SEEN Sky Bar, o Lobby Bar e a área de banquetes.
Natural de Paris, Pierre-Olivier deu os primeiros passos na cozinha na capital francesa, mas cedo desenvolveu uma paixão pela gastronomia internacional, tendo trabalhado em vários países até se fixar em Portugal há nove anos, onde construiu raízes e vive com a sua família.
O profissional frequentou a École Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi e iniciou a sua carreira no Ritz Hotel Vendôme, em Paris. Durante o serviço militar, integrou as cozinhas de Matignon, residência oficial do Primeiro-Ministro francês. Seguiram-se experiências internacionais no La Réserve, em Nova Iorque; no L’Archipel Hotel Praslin, nas Seychelles, como Chef; e no Hyatt Regency Casablanca, onde iniciou o percurso como executivo. Já no Brasil, liderou a área de restauração do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, onde o restaurante pan-asiático Mee conquistou uma estrela Michelin em 2015.
Em Portugal, iniciou funções em 2016 no The Oitavos, em Cascais, como diretor de Operações/F&B, passando depois para o InterContinental Lisboa, entre 2018 e 2023, onde consolidou a sua liderança e integrou diversos projetos internacionais no âmbito da IHG. Mais recentemente desempenhou o cargo de vice-presidente de F&B na AHM – Ace Hospitality Management, marca do grupo Mercan, fundo de investimento responsável pela abertura de restaurantes e bares em 12 unidades hoteleiras de norte a sul do país.
Ao abraçar o novo desafio no Tivoli Avenida da Liberdade, Pierre-Olivier garante que “é com grande entusiasmo que me junto à equipa da Tivoli Hotels & Resorts, uma marca com 92 anos de história e uma presença sólida em Portugal, mas também noutros destinos como Itália, Espanha ou Brasil”. O profissional expressa ainda o objetivo de “impulsionar o crescimento das operações de F&B deste hotel, que se destaca pelas suas características únicas e localização privilegiada no coração de Lisboa”.