Monte do Papa Léguas reabre na Zambujeira do Mar sob gestão da Herdade do Touril

Depois de marcar uma geração como pioneiro do turismo rural na Zambujeira do Mar, o Monte do Papa Léguas entra agora numa nova era ao voltar a abrir portas renovado e com a assinatura da Herdade do Touril. A unidade, que alia a simplicidade alentejana ao design contemporâneo, promete aos seus hóspedes experiências autênticas.
Mais do que uma simples renovação, o Monte do Papa Léguas passou por uma reinterpretação da identidade alentejana, onde a tradição e a modernidade se entrelaçam para oferecer uma experiência memorável, mantendo, no entanto, o espírito autêntico que o tornou uma referência ao longo dos anos.
Os espaços do Monte do Papa Léguas foram renovados para proporcionar uma estadia única, onde o conforto e a autenticidade caminham lado a lado. As tipologias de alojamento variam entre quartos duplos e estúdios espaçosos, que privilegiam a luz natural, o charme rústico e um design enraizado na tradição alentejana.
O Monte dispõe de dois tipos de alojamento, quartos de casal com casa de banho privativa, e estúdios com quarto de casal, wc privativo, kitchenette e alpendre com zona de refeição.


Com uma localização privilegiada, os hóspedes podem explorar trilhos pela costa do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina, fazer passeios de bicicleta ou apenas desfrutar de momentos de puro relaxamento nos espaços ao ar livre pensados para o descanso.
A poucos minutos, os clientes podem encontrar o Restaurante da Herdade do Touril, que oferece uma gastronomia autêntica da região; o Bar da Praia, em Almograve, e a Manjedoura Restaurante em Vila Nova de Milfontes, a poucos quilómetros de distância. A Tasca do Celso proporciona uma verdadeira experiência de cozinha alentejana, enquanto a Rota Vicentina e o Parque Natural do Sudeste Alentejano convidam os visitantes a explorar trilhos e paisagens.
A gestão, agora a cargo da Herdade do Touril, vem reafirmar o Monte do Papa Léguas como um destino de excelência no turismo rural. A aposta na hospitalidade, na atenção ao detalhe e na preservação da identidade local transforma este refúgio num ponto de encontro entre a tradição e a sofisticação.