Miguel Vaz Oliveira é o novo chef executivo do Tróia Design Hotel
Miguel Vaz Oliveira é o novo chef executivo do Tróia Design Hotel, o resort com classificação de 5* na península de Tróia. Com mais de 20 anos de experiência em algumas das mais prestigiadas cozinhas nacionais e internacionais, assume agora um novo cargo.
O novo chef executivo deixou a sua marca em hotéis de cinco estrelas, estabelecimentos premiados com estrelas Michelin, e em ambientes multioutlet renomados como o Bairro do Avillez em Lisboa, a cadeia de restaurantes vegan The Green Affair, e a Cateringpor, a maior empresa de catering aéreo em Portugal.
A sua abordagem inovadora e a paixão pela gastronomia foram aperfeiçoadas através de programas educacionais especializados em instituições de renome como o centro de formação Alain Ducasse em Paris e a escola Mei Hoffman em Barcelona. Completou ainda a formação na Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación na Universidade Camilo José Cela, abrindo-lhe horizontes para a fusão entre ciência alimentar e arte culinária.
Entre 2014 e 2017, na Noruega, Miguel Vaz Oliveira esteve à frente de cozinhas em locais emblemáticos como o Anker Brygge, um hotel, restaurante e pub nas Ilhas Lofoten, e o Vesper Bar, um gastrobar de alto padrão em Oslo. Esta experiência aprofundou o seu apreço pela harmonia entre natureza, sabor e técnica, infundindo nos seus pratos uma consciência ecológica e respeito pelos ingredientes, aspetos que agora se refletem na oferta gastronómica do Tróia Design Hotel.
Sob a supervisão de Miguel Vaz, os restaurantes B&G e Paprika do Tróia Design Hotel desvendam novas ementas de primavera.