merytu quer “revolucionar” área dos recursos humanos no turismo
Já com “forte presença nas áreas metropolitanas de Lisboa e Porto” a merytu, que quer expandir-se para outras regiões do país, surge no mercado com um novo conceito que, segundo a empresa,” irá revolucionar a área dos recursos humanos no setor do turismo, especialmente focados na hotelaria e restauração”.
A merytu posiciona-se como uma aplicação e plataforma digital de identificação de talento que une profissionais independentes e empresas nas áreas da hotelaria e da restauração, apresentando uma solução segura que elimina processos burocráticos “proporcionando um acesso imediato aos profissionais, por parte das empresas, e às oportunidades de trabalho, por parte dos profissionais”, sublinha a empresa, explicando que “além de promover esta interação direta” realça o mérito dos utilizadores da plataforma avaliando o desempenho, tanto dos profissionais como das empresas.
Em funcionamento desde maio de 2021, a plataforma conta atualmente com 1.300 profissionais e 260 empresas na área do turismo, principalmente da hotelaria e da restauração. Através da plataforma as empresas submetem as suas necessidades de recursos humanos, indicando desde logo o tipo de contrato, carga horária, níveis de experiência pretendidos, etc. e a merytu faz o “match” entre as empresas e os profissionais com o perfil desejado que estão disponíveis para aceitar o convite. No final, as empresas avaliam os profissionais de acordo com determinados parâmetros e estes avaliam a empresa onde estiveram.
João Silva Santos, COO & Partner da merytu, explica que “por um lado, as empresas encontram na merytu uma solução ágil de reforçarem as suas equipas, com profissionais qualificados e motivados, à medida das suas necessidades. Por outro, os profissionais deste ramo conseguem finalmente encontrar a liberdade e flexibilidade de horários, que tanto necessitam para equilibrar a vida pessoal e profissional”.
A merytu diz ter já “uma forte presença nas áreas metropolitanas de Lisboa e Porto”, pretendendo agora “crescer a curto prazo para outros pontos do país, nomeadamente Algarve e lha da Madeira. A expetativa é chegar até ao final do ano com mais de 2000 profissionais inscritos na plataforma, assim como contar com 300 empresas ativas, maioritariamente na área da restauração e hotelaria”.