Marco Sobral aluno da EHT de Coimbra vence concurso de cozinha
Marco Sobral, aluno do Curso de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, conquistou o 1º lugar no Concurso de Escola de Cozinha do Bacalhau da Islândia, realizado dia 19 de março na EHT do Estoril. O vencedor vai agora até à Islândia.
O concurso reuniu jovens talentos das 12 escolas da rede de escolas do Turismo de Portugal, um aluno por escola, desafiando-os a apresentar uma receita original de bacalhau, demonstrando criatividade e talento culinário. A avaliação foi feita por um júri de especialistas, que ficou impressionado com a receita inovadora de Marco Sobral: Lombo de Bacalhau da Islândia confitado com puré de batata roxa, chutney de pimento e crocante de presunto.
Para além da enorme satisfação pessoal e do reconhecimento profissional, Marco Sobral e o seu professor e orientador neste concurso, Chef Emanuel Faria (na foto), receberam como prémio uma viagem à Islândia, onde irão conhecer de perto a origem deste produto, mergulhar na cultura local através da visita a aldeias piscatórias e desfrutar das paisagens deslumbrantes do país.
Em nota enviada à nossa redação, a EHTC” congratula-se com a brilhante conquista de Marco Sobral, que evidencia o talento, a dedicação e a paixão pela cozinha que caracterizam os seus alunos”. A escola considera este prémio um “reconhecimento da qualidade da formação ministrada pelos seus formadores, enaltecendo a capacidade dos seus alunos de superarem desafios e de apresentarem propostas inovadoras e de excelência”.