Lisbon Marriott Hotel vai combater desperdício alimentar

O Lisbon Marriott Hotel anunciou o lançamento de uma iniciativa dedicada ao combate do desperdício alimentar, reforçando o compromisso com a sustentabilidade social. Menu “zero desperdício”, otimização do uso de ingredientes, doação de alimentos a instituições como Banco Alimentar e Refood fazem parte da iniciativa.
Para tal, a unidade hoteleira situada na capital portuguesa, diz contar com o apoio de parceiros comprometidos com essa causa, bem como o envolvimento ativo dos hóspedes e de todos os colaboradores.
“Reduzir o desperdício alimentar não é apenas uma necessidade ambiental, mas também um compromisso ético. Estamos empenhados em redefinir a forma como lidamos com os alimentos e em criar um impacto positivo tanto no meio ambiente quanto na comunidade”, sublinha Paula Lino, diretora de operações do Lisbon Marriott Hotel, acrescentando que “além das práticas internas , o hotel lançou um programa de consciencialização para hóspedes e colaboradores, destacando a importância de uma gestão mais consciente dos recursos alimentares. O programa inclui sessões de formação e comunicações interativas, com o objetivo de promover uma cultura de sustentabilidade que ultrapasse as fronteiras do hotel”.