Lançado livro sobre contabilidade aplicada à hotelaria e restauração

“Contabilidade Financeira na Hotelaria e na Restauração” é o título do livro publicado pelos professores da Universidade Europeia Ana Lucas (coordenadora da licenciatura em Gestão de Empresas), Paulo Gomes e Vera Pinto (professores-assistentes nas áreas de Contabilidade Financeira, Contabilidade de Gestão e Gestão Financeira).
A contabilidade aplicada às áreas do Turismo, da Gestão Hoteleira e da Gestão da Restauração é o tema do livro “Contabilidade Financeira na Hotelaria e na Restauração”, recentemente publicado pelos citados professores da Universidade Europeia, que conta com prefácio assunado pela secretária de Estado do Turismo, Ria Marques.
O livro faz uma caracterização das áreas da Hotelaria e da Restauração, bem como uma introdução à área financeira e à contabilidade, tendo em vista “proporcionar uma melhor compreensão da contabilidade financeira adequada às empresas que têm a sua atividade na área do Turismo”.
É também abordado o Estudo da Contabilidade de acordo com o Sistema de Normalização Contabilística (SNC), tendo em conta os conceitos, as técnicas e as operações mais comuns nas áreas da Hotelaria e da Restauração, como a questão dos câmbios, dos vouchers de produtos turísticos, das reservas com sinal, das comissões a intermediários, dos cancelamentos ou prolongamentos de reservas e respetivo ajuste destes valores, entre outros.
“Este livro resulta da necessidade em encontrar literatura adequada a estas áreas que seja, ao mesmo tempo, uma ferramenta útil para o nosso trabalho enquanto docentes destas unidades curriculares e, um bom complemento às aulas para que os alunos consigam ter uma melhor compreensão da Contabilidade Financeira aplicada ao setor do Turismo”, afirma Ana Lucas, coautora e coordenadora da licenciatura de Gestão de Empresas da Universidade Europeia.