Investimento supera 3 M€: Costa Boal avança com enoturismo em Favaios
O projeto envolve a compra da Quinta de Arufe, em Favaios, Alijó, com 5 hectares de vinha, para a construção de um hotel 4 estrelas com 16 quartos, adega e restaurante. O investimento ultrapassa os 3 milhões de euros.
Com experiência na produção de vinhos no Douro, Trás-os-Montes, e Alentejo, a Costa Boal Family Estates prepara-se para entrar no mercado do enoturismo, com a aquisição da Quinta de Arufe, em Favaios, Alijó, com cerca de 5 hectares de vinha, para a implementação de um projeto, que inclui a construção de uma unidade turística “de nicho”.
Além da produção de vinho, o investimento envolve a recuperação de um edifício datado de 1920, que se encontra em avançado estado de degradação, onde será instalado o hotel de 4 estrelas, com 16 quartos (que terão nomes de castas), e incluirá, ainda, uma sala de provas, uma horta biológica e um restaurante panorâmico, com assinatura de chef.
O objetivo, segundo anuncia a Costa Boal em comunicado, é ter uma oferta distinta, capaz de despertar o interesse do mercado nacional e internacional, com foco no Brasil, França e Reino Unido.
Localizado junto à Estrada Nacional 322, o projeto, que está orçado em mais de três milhões de euros, vai arrancar ainda este ano, estando prevista a sua conclusão em inícios de 2026, anunciam os promotores em nota à imprensa.
“Neste local, os hóspedes terão oportunidade de conhecer as várias atividades agrícolas da região, como as vindimas e o pisar das uvas nos lagares, e envolverem-se nas mesmas, absorvendo, desta forma, toda a cultura de uma das mais notáveis regiões portuguesas”, adianta António Boal, responsável pela Costa Boal Family Estates, citado na referida nota.
Está também prevista a promoção de atividades e programas de animação turística, como provas e harmonização de vinhos, visitas guiadas ao Museu do Pão e Vinhos de Favaios, passeios de barco privados, trilhos pedestres e cycling.