Investimento de 15M€: Casa da Calçada reabre em soft opening após dois anos de renovações

A Casa da Calçada, em Amarante, abriu em soft opening no passado dia 15 de abril, após dois anos de renovações, num investimento de 15 milhões de euros. O hotel, de 5 estrelas, instalado num palacete do século XVI, mantém-se na rede Relais & Châteaux.
Paredes-meias com o rio Tâmega, a Casa da Calçada surge agora com 35 quartos de diferentes tipologias (7 quartos clássicos, 11 clássicos superiores, 3 prestige com vista jardim, 6 prestige com vista rio, 3 deluxe com vista rio e 3 suítes com vista rio. Um quarto com vista panorâmica e uma suíte familiar), onde o clássico, o conforto e a sofisticação são uma realidade projetada pelo design de interiores de Pilar Paiva de Sousa e a arquitetura de Pedro Guimarães.


De destacar ainda os 500 metros quadrados dedicados ao bem-estar. Disposto por dois pisos, o Tempo, como se chama o wellness centre desta unidade hoteleira conta com uma piscina interior aquecida, banho turco, ginásio, salas de tratamento, entre outros, onde o design minimalista se funde com a paisagem.
O palacete, que foi adquirido outrora pelo empresário Manuel António da Mota, fundador da Mota-Engil com o intuito de o transformar num hotel de referência, acabou por ver o seu sonho realizado pela filha, Paula Mota, na década de 1990.
Agora, com a sua reabertura a Casa da Calçada traz também novidades na gastronomia, com o seu restaurante de fine dining Largo do Paço, que agora estará sob o olhar do chef Francisco Quintas e duas novas ementas de degustação de 13 e 15 momentos.
O Canto Redondo, onde o chef italo-argentino Emiliano Savio dá um toque de sofisticação à cozinha de conforto, o À Margem para pequenos-almoços ou refeições leves e o Ciao Tílias dedicado a pizzas e sabores italianos completam a sua oferta gastronómica.
Créditos das Fotos: Casa da Calçada