Hotel da Quinta de São José do Barrilário lança novas experiências enoturísticas
O Douro Wine Hotel & SPA da Quinta São José do Barrilário, em Armamar, apresenta novas experiências de enoturismo para complementar a oferta da unidade de cinco estrelas, parte integrante do Pacheca Group.
Recentemente galardoado com uma Chave Michelin, o hotel do Barrilário está equipado com 31 quartos (27 quartos e quatro suites, com áreas entre os 28 e os 50 metros quadrados) e oferece uma vista de 360 graus sobre o vale e o rio Douro. Durante a estadia, os hóspedes passam a poder desfrutar, por exemplo, da experiência “Mãos à Terra”, uma atividade única e imersiva de olaria, conduzida pelo artista residente, num cenário inspirador.
Outra das novas experiências de enoturismo consiste num almoço ao ar livre com vista para o Douro, entre vinhas e oliveiras, com cozinha de fogo e comida de pote de ferro, confecionada nas brasas pelo chef Luís Filipe Guedes.
Este conduz igualmente workshops de cozinha (Sabor & Saber do Chef) e de pickles, a par das sofisticadas propostas culinárias que apresenta diariamente no Restaurante Panorâmico, onde impera o conceito open kitchen.
Localizada em pleno Alto Douro Vinhateiro e produtora da gama de vinhos Barrilário, a quinta do universo Pacheca Group disponibiliza atividades de Wine Blending – criação do próprio blend de vinhos tintos, utilizando castas emblemáticas portuguesas e presentes na região -, provas de vinho e workshops de cocktails com vinhos do Porto.
Durante a estadia, os hóspedes podem optar, de igual modo, por passeios gratuitos em bicicletas elétricas ou caminhadas pelas vinhas, visitas à Quinta datada de 1747, piqueniques e viagens de barco no Pacheca River, um luxuoso iate catamarã, do modelo MY5, da Fountaine Pajot, com três quartos, uma cozinha, um deck solário e duas casas de banho, para lá de uma zona lounge, com uma plataforma superior, num total de 72 metros quadrados.
A infinity pool exterior e o Terroir Vineyard SPA – com piscina interior panorâmica, sauna, banho turco, duches sensoriais, tratamentos e massagens – são opções para relaxamento total no Douro Wine Hotel & Spa.
Recorde-se que a quinta foi alvo de um profundo e dedicado processo de revitalização, reabrindo ao público em agosto de 2024, num projeto com a assinatura do arquiteto Henrique Gouveia Pinto que envolveu a construção do hotel de cinco estrelas.


