Grupo Torel Boutiques com sugestões para Natal e Ano Novo no Porto e em Lisboa
O grupo Torel Boutiques sugere vários programas para viver a magia do Natal e Ano Novo nos seus quatro hotéis, no Porto e em Lisboa.
No Torel Avantgarde, com vistas panorâmicas para o Rio Douro, a noite de consoada e almoço natalício, oferecem dois menus bem fartos para aconchegar a família durante um longo repasto – o primeiro, com Bife Wellington e Bacalhau, e o segundo protagonizado por Arroz de Polvo e Farrapo Velho, para cumprir a tradição.
Na última noite de 2024, o hotel portuense volta a dar bons motivos para uma visita com um jantar de vários momentos que inclui Ostra, Lavagante, Pombo e Vazia (260€/pessoa), tudo isto com bebidas incluídas e lugar cativo para o momento do fogo de artifício na Ribeira.
As celebrações acontecem igualmente à mesa do restaurante Blind, que desde o início de 2024 integra a lista de restaurantes recomendados pelo Guia Michelin. Situado a poucos metros da praça da Batalha, no interior do icónico Palacete Campos Navarro, desde 2020 que o Torel Palace Porto é palco de experiências singulares, que desafiam os sentidos e emoções de quem ousa mergulhar nesta jornada gastronómica.
Se nas noites de dia 24 e almoço de dia 25 de dezembro a proposta adivinha-se mais tradicional – reunindo Cabrito, Polvo e Bacalhau -, já no Réveillon as Blind Experience voltam à carga no restaurante (300€/pessoa), havendo por isso um menu surpresa pronto a ser explorado pelos verdadeiros amantes da gastronomia. A proposta, que ficará nas mãos dos chefs Vitor Matos e Rita Magro, inclui harmonização vínica e não poderá ser adaptada a regimes alimentares vegetarianos.
Ainda a norte, na central Rua de Mouzinho da Silveira, o restaurante Bartolomeu Bistro & Wine no Torel 1884 Suites & Apartments disponibilizará uma proposta à la carte na noite de 24 de dezembro por 110€/pessoa, que contará com dois momentos principais, Polvo e Costela Mendinha. As festividades estão de volta na noite de Passagem de Ano, altura em que o chef Miguel Neto servirá um alinhamento marcado por Gamba Rosa, Sopa de Peixe, Lírio Curado e Barriga de Leitão.
Já por Lisboa, o Natal vive-se à mesa, dentro ou fora de casa, no Black Pavilion. Por 125€ com bebidas, no dia 24 haverá Carpaccio de Polvo, Bacalhau com Todos, Pintada Confitada com Orzo Perlato e Legumes Estufados e ainda a clássica Rabanada, desta vez refrescada por Gelado de Yuzo.
Dia 25, o banquete natalício segue neste jardim de inverno, sendo que não poderão faltar os habituais Cabrito Assado ou Bacalhau. Para fechar o programa festivo com chave de ouro, dia 31 as portas do 2Monkeys estarão igualmente abertas (410€/pessoa), mas será o suspense a dominar este serão intimista ao balcão, que promete ficar na memória dos 14 participantes que decidirem deixar o jantar de Ano Novo nas mãos dos chefs Vitor Matos e Guilherme Spalk.
Em alterativa, opte por jantar no Black Pavilion (210€/pessoa) e viaje à mesa através de pratos como Tagliatelle Nero Di Seppie em Beurre Blanc do Mar, Garoupa com Puré de Fava Tonka e Ovas de Arenque Fumado, ou ainda Magret de Pato com Terrina de Batata Doce, Cogumelos e Foie Gras. À meia-noite, dirija-se ao exterior e brinde no terraço com vista para as sete colinas de Lisboa. Todos os menus do dia 31 de dezembro incluem champanhe e passas à meia-noite.