Grupo Oásis vai reformular ementas dos seus hotéis com mais opções “verdes”
O Grupo Oásis vai estender a sua linha orientadora de sustentabilidade ao F&B dos seus hotéis, com a alteração de todas as ementas quer nos resorts quer nas unidades de cidade, com a introdução de mais opções vegetarianas e vegan, privilegiando os produtos locais onde se inserem.
O tema da sustentabilidade está na ordem do dia e é uma prioridade para qualquer player do negócio hoteleiro, nomeadamente na sua vertente ecológica. O grupo Oásis não é exceção, tendo desde sempre implementado várias práticas nos seus hotéis, que vão desde aproveitamento de águas à energia produzida por painéis solares, passando pela separação do lixo e priorizando materiais mais ecológicos nos hotéis.
Segundo Ana Abade, administradora do Grupo Oásis, “a sustentabilidade na hotelaria não pode ser apenas uma escolha ética ou uma tendência do momento. Tem de fazer parte de uma estratégia mais abrangente, que tem benefícios económicos e, acima de tudo, ajude a garantir o futuro de todos nós”.
Dentro do conceito #oásisgreen, o grupo já implementou fontes de água nos seus resorts da ilha do Sal (Salinas Sea e Belorizonte), como forma de reduzir o consumo de garrafas de plástico.
“Começámos agora, mas a adesão dos clientes tem sido positiva. Cada vez mais as pessoas valorizam as empresas que têm preocupações ambientais, sendo mesmo um fator de escolha em alguns casos”, sublinha a mesma responsável.
O grupo vai implementar as novas ementas até final do ano em todos os hotéis, tendo também produzido conteúdos vídeo de algumas das novas receitas para partilhar nas suas plataformas digitais e envolver ainda mais os clientes, que podem tentar replicar algumas iguarias em casa.