Festival Nacional de Gastronomia regressa a Santarém a partir de 17 de outubro
Santarém vai receber aquela que é já a 43.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia (FNG) entre 17 e 27 de outubro. Com o mote “Tradição com sabor a futuro”, o festival trará ainda algumas novidades no cartaz, como o concurso “Troféu Portugal”, que vai colocar à prova oito cozinheiros de diferentes regiões.
O anúncio foi feito por João Teixeira Leite, vice-presidente da Câmara Municipal de Santarém, durante o pré-lançamento da edição de 2024 do Festival, que decorreu durante o “Chefs on Fire”, no Jardim das Portas do Sol, naquele município.
“Vamos colocar a tradição gastronómica de mãos dadas com a modernidade. Somos a capital da gastronomia e o nosso festival é o mais antigo e transversal festival gastronómico do nosso País e tem tido a capacidade de modernizar-se e envolver as novas gerações”, frisou o autarca, acrescentando que no FNG estarão presentes 12 restaurantes a servir o melhor da gastronomia portuguesa, de todas as regiões do país, incluindo Açores e Madeira.
Durante a apresentação João Teixeira Leite lançou também a imagem do evento para este ano e divulgou que na apresentação oficial a realizar em Lisboa, no final de setembro, serão apresentadas as restantes novidades.
Durante a apresentação do pré-lançamento do evento estiveram também o embaixador para a gastronomia de Santarém o chef Rodrigo Castelo e José Santos, presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo (ERTAR), tendo este último elogiado o dinamismo de Santarém na organização de eventos que atraem muitos visitantes ao Concelho: “Santarém está em grande forma, é fundamental continuar esta aposta na realização de eventos que gerem dinâmica, com destaque para a temática da gastronomia.”