Duarte Batista é o novo chef do Convento do Espinheiro

O Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa, em Évora, contratou Duarte Batista para chef do seu restaurante Divinus. O novo chef é já responsável pela nova carta de primavera do restaurante, que celebra a “gastronomia portuguesa com alma alentejana”.
Com uma vasta experiência em prestigiados hotéis nacionais, Duarte Batista acaba de assumir a responsabilidade da cozinha do Divinus, localizado no Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa, em Évora, onde já nesta primavera vai levar à mesa a sua paixão pela gastronomia portuguesa, pelas técnicas clássicas francesas e por uma apresentação cuidada e sofisticada.
Com formação na Escola de Hotelaria e Turismo do Fundão e um percurso em unidades hoteleiras de renome como o Myriad by Sana Hotels, L’AND Vineyards ou o Intercontinental Cascais-Estoril, o chef é um apaixonado pela hotelaria há quase 20 anos e apresenta no Divinus uma cozinha descontraída, mas rigorosa, onde o sabor dita as regras e a técnica serve a emoção.
“O que me atraiu neste projeto foi, além do prestígio do Convento do Espinheiro, o regresso a uma região que me é muito querida. Foi no Alentejo que fiz amigos, vivi momentos felizes e conheci a minha esposa”, partilha o chef Duarte Batista, natural de Alcaide, no concelho do Fundão.
Instalado na adega de um antigo convento do século XV, o Divinus é um espaço onde a experiência gastronómica se transforma num verdadeiro ato cultural. No local onde outrora os monges preservavam saberes e sabores, os produtos da região ganham nova vida em pratos que respeitam a autenticidade, como é como caso da nova carta, que celebra a riqueza do receituário português.