Cocktail Team anuncia 6 ª edição do MBA Executivo em Gestão de Bar
A Cocktail Team, reconhecida em formação e consultoria na área de hospitalidade, acaba de anunciar a 6ª edição do MBA Executivo em Gestão de Bar, que decorre entre o próximo dia 21 de outubro e 4 de março de 2025.
O curso é destinado a profissionais de setores relacionados a bebidas em unidades hoteleiras, de restauração, organização e exploração de eventos, entre outros, que procuram atualizar ou ampliar as suas competências. Jovens com alguma formação ou experiência prévia no Serviço de Bar, e que desejam consolidar a sua carreira, são potenciais alvos.
O programa, duplamente certificado, foi desenvolvido para atender às necessidades de profissionais em cargos de liderança, como bar managers, gerentes e proprietários de estabelecimentos do setor de hospitalidade.
O MBA Executivo em Gestão de Bar proporciona uma formação que capacita os participantes com conhecimentos sistêmicos da atividade de bar, cobrindo desde a gestão operacional até as estratégias empresariais necessárias para operar uma unidade de negócio de forma autónoma e eficiente.
Para Hugo Silva, cofundador da Cocktail Team, “este programa tem como objetivo principal elevar o nível de profissionalismo na gestão de bares, o que permitirá aos respetivos clientes ter experiências memoráveis que os levem a considerar os seus estabelecimentos como a melhor escolha para desfrutar do seu tempo. Através deste MBA, os participantes terão a oportunidade de aprofundar os seus conhecimentos e skills em áreas cruciais para o sucesso na indústria de hospitalidade”.
O MBA Executivo em Gestão de Bar tem uma duração de um semestre, totalizando 160 horas de formação. As aulas são distribuídas em dois dias por semana, com 5 horas por dia na modalidade de presencial ou online permitindo uma conciliação entre o desenvolvimento profissional e as responsabilidades diárias dos participantes.
O currículo do programa é dividido em sete blocos fundamentais, cobrindo as principais áreas de gestão e operação de bares: Direção e Gestão (40 horas), Administração e Finanças (30 horas), Marketing e Vendas (30 horas), Operações e Logística (25 horas), Gestão de Equipas e Liderança (15 horas), Aspetos Legais e Regulatórios (10 horas) e Projeto Final (10 horas).
Do corpo docente fazem parte nomes como Hugo Silva- Fundador e CEO da Cocktail Team; João Silva- Diretor de Recursos Humanos Corinthia Hotel Lisboa; Marina Marques- Escola Superior de tecnologia de Saúde de Lisboa; José Rousseau- Mestre em Gestão de Marketing e Especialista em Comércio pela IPAM; IADE; ISEG e UAL; Catarina Fonseca- Diretor Geral Hotel Vila Galé Cascais; Flávia Granja Coelho- Diretor de Hotel- Pestana Hotel Group- Pestana Palace Lisboa Hotel & National Monument e Daniel Carvalho- Diretor de F&B Myriad Hotel, entre outros.