Churchill’s reabre portas da Quinta da Gricha para vindima tradicional em setembro

A Churchill’s volta a abrir as portas da Quinta da Gricha, em Ervedosa do Douro, no coração da região do Douro, para uma experiência de vindima tradicional nas primeiras três semanas de setembro.
Às quartas e sábados, a Quinta da Gricha Harvest Experience convida os participantes a viver, por um dia, as tradições vitivinícolas da região, desde a apanha manual da uva à pisa a pé nos seus lagares de granito de 1852, passando por provas de vinho e um almoço típico duriense
Durante um dia inteiro, os participantes têm a oportunidade de mergulhar nas práticas vitivinícolas seculares da região, começando com a apanha da uva lado a lado com a experiente equipa de viticultura da Churchill’s. A manhã inclui uma pausa para uma refeição rústica na Cozinha dos Caseiros, seguida de uma prova guiada de quatro vinhos, dois Portos Vintage e dois Tawnies envelhecidos, que exploram o contraste entre o envelhecimento em garrafa e em barrica. A experiência continua com uma tradicional pisa a pé nos antigos lagares de granito da Quinta da Gricha, que datam de 1852.
“Somos uma das poucas casas de vinho do Porto que continua a pisar todas as suas uvas a pé. Acreditamos profundamente que este método ancestral é essencial para produzir vinhos de excecional qualidade e, ao mantê-lo vivo, sentimos que estamos também a retribuir às comunidades e à identidade desta região”, destaca Ricardo Pinto Nunes, enólogo e diretor de Produção da Churchill’s.
O almoço é servido no Pátio das Laranjeiras, com vista sobre parte dos 40 hectares da Quinta, e harmonizado com uma seleção especial de vinhos Churchill’s. No final, cada participante leva consigo um kit de vindima, que inclui a t-shirt oficial da edição.
Com um preço de 185,00€ por pessoa, a Quinta da Gricha Harvest Experience está disponível às quartas e sábados, nos dias 3, 6, 10, 13, 17 e 20 de setembro. Para quem preferir uma versão mais breve da experiência, existe também a opção Meio-Dia de Vindima, que inclui apanha da uva, pisa a pé e almoço harmonizado, por 95,00€ por pessoa.